Вы тут
Интересно 

В чем секрет хороших обезболивающих средств для татуажа

Многим людям не позволяет решиться записаться на татуаж страх боли. Сайт sustaine.com.ua предлагает узнать об особенностях хорошей анестезии и навсегда забыть о болезненных ощущениях в процессе выполнения перманентного макияжа.

Некоторые девушки, когда речь идёт о контурном татуаже, выглядят напуганными и готовятся к адской боли. Но по окончании сессии понимают, что мастер профессионально сделал свою работу, и переживать было не о чем.

Другие же сообщают о неприятных ощущениях и даже мысленно не хотят возвращаться к тому времени, когда они находились у косметолога.

Почему так происходит? Почему у одних мастеров никто не жалуется на боль, а других процесс сопровождается адскими болями. Оказывается, все зависит от анестезии, добросовестности мастера и болевого порога клиента.

Какая бывает анестезия

  • Первичная анестезия понадобится, чтобы убрать болевые ощущения при первом проходе. На эскиз накладывают аппликацию и выдерживают её примерно пятнадцать минут.

При повреждении кожного покрова, первичная анестезия становится не актуальной и не действует. Все дело в том, что дерма выступает в роли естественного барьера организма. Её задача не пускать внутрь инородные вещества.

Все компоненты, которые введены в кожный покров, могут достигнуть только эпидермиса, но глубокие слои защищены эпидермальным барьером.

Компоненты первичной анестезии не могут проникнуть в дерму, в которую и имплантируется пигмент в результате перманентного макияжа. Поэтому выполнить качественное обезболивание такими средствами невозможно.

  • Вторичная анестезия предназначена для работы на поврежденной коже. Через травмированный кожный покров анестетик проникает в капилляры, обеспечивая качественное обезболивание второму слою кожи. Именно с ним и работает мастер при перманентном макияже.

Как ни парадоксально звучит, но не все средства вторичной анестезии способны обеспечить качественное обезболивание – в чем же причина?

Все зависит от компонентов, которые входят в состав анестезирующей продукции.

Зачастую в попытке сэкономить недобросовестные мастера используют 10% лидокаин, как вторичную анестезию. Такой мастер вскоре утратит свою репутацию и не сможет наработать хорошую базу клиентов, поскольку в спрее лидокаина содержится большая концентрация этилового спирта. Он жжет кожу, делает её грубой.

Вторым опасным компонентом данного товара считается мята. Её эфирное масло неблагоприятно воздействует на кровеносные сосуды, расширяя их. Данный фактор влечет за собой вымывание только что внесенных пигментов и не позволяют ни сделать татуаж качественно, ни как следует обезболить рабочую область.

Обычно в качестве вторичной анестезии применяют гели и растворы, заказать которые можно на сайте sustaine.com.ua. Так, например, Сустаин, кроме лидокоина включает вспомогательные компоненты. Они необходимы, чтобы усилить и продлить его действие. Среди дополнительных веществ качественных средств, встречается тетракаин или прилокаин.

Хорошей анестезия не может быть без особенно важного компонента – эпинефрина, то есть адреналина. Эпинефрин в составе аппликационных анестезирующих средств имеет сосудосуживающее действие, приостанавливает капиллярное кровотечение, отлично усиливает воздействие лидокаина, сохраняет в коже внесенный пигмент.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи