Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Спорт и питание: как грамотно составить меню для тех, кто начинает заниматься спортом

Еда для спорта

Наконец решились записаться на фитнес или в спортзал? Супер! Сегодня — идеальный день для такой затеи, потому что сегодня — это вообще самый важный день. Не завтра, не с понедельника, не с июля и не с нового года. Именно сегодня. Впрочем, это вы и сами знаете.

Вы решили заняться спортом, и это потрясающе, любые физические упражнения — это лучший способ держать себя в форме, с таким не сравнится ни одна диета, ни один чудо-крем или пластическая операция. Кстати, о диетах. А вы знаете, что теперь вам нужно пересмотреть свой рацион, чтобы у вашего организма были ресурсы для занятий спортом и для новых изменений. Спорт — это самый здоровый способ изменить свое тело, но он не заканчивается в спортзале.Он продолжается на кухне, во время отдыха, во время работы. Давайте узнаем, что пить и что есть, чтобы чувствовать себя отлично (ссылка на сайт)!

Доброе утро, или здоровая еда на завтрак

Итак, вы проснулись, возможно, даже уже сделали зарядку, выпили кофе и готовы бежать на работу. Ну-ка, стойте, вы забыли кое-что очень важное. Позавтракать! Если раньше вы могли себе позволить это важнейший прием пищи, то больше такой номер не пройдет. Не позавтракаете — не будет сил ни на работу, ни на физическую активность.

На завтрак вам нужны углеводы, клетчатка, белок, протеин и кальций. Завтрак может варьироваться, вы можете приготовить его сами или заказать на дом — ссылка на сайт. Главное — обратите внимание на продукты, которые необходимы вашему организму утром:

  • каша (лучше всего овсяная, гречневая, рисовая);
  • овощи и зелень (обратите внимание на листья салата, укроп, томаты, кабачки, морковь, брокколи, базилик, морскую капусту, авокадо);
  • фрукты (сметайте с полок манго, яблоки, фейхоа, лимоны, сливы, персики и апельсины; из сухофруктов — финики, курага, изюм); белковые продукты (такие как яйца, — пашот или вареные, — мясо курицы, утки и индейки, говядина, рыба);
  • молочные продукты (творог, кефир, масло — источники белка и кальция, которые еще и помогают пищеварению).

Чтобы утром появился аппетит, начните день со стакана воды с несколькими каплями лимонного сока: это запустит ваш организм, появится аппетит и энергия. Завершить завтрак можно чашкой зеленого чая, кофе или свежевыжатого сока. С таким завтраком день просто не может начаться плохо.

Что пьют спортсмены, чем ужинают и как готовая тайская еда может удивить

Начнем с первого, самого главного, потому что без банки с жидкость, которая поможет восстановить электролитный и солевой баланс в процессе тренировки нельзя вообще никак. Поэтому, в первую очередь берите на заметку 2 простых спорт-напитка в домашних условиях:

  • обычный: зеленый чай (чайная ложка на 1 л воды) + 1 чайная ложка сахара + сок половины лимона + веточка мяты;
  • энергетический: 200 мг аскорбиновой кислоты (на 1 л воды) + 1-2 столовые ложки сиропа шиповника + 1 столовая ложка меда.

Когда вопрос с жаждой решен, стоит поговорить о меню на обед и на ужин. Пока вы занимаетесь спортом, вам постоянно нужны белки и клетчатка. Поэтому присмотритесь к тайской еде — это здоровый сбалансированный рацион, к тому же, очень вкусный. Тем более, ссылка на сайт приведет вас к самой быстрой и надежной службе доставки тайской еды в Одессе. Помните, что еда должна быть и полезной, и вкусной, и сытной, тогда вместе с ней вы будете получать не только питательные вещества, но и огромный заряд мотивации и сил для новых свершений.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи