Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Домашняя косметика для кожи рук

Уходом за кожей рук несправедливо пренебрегают. Намного больше внимания женщины уделяют своему лицу, ногтям и волосам, а максимум, на что могут рассчитывать руки среднестатистической девушки — крем перед сном. Но для рук существует не меньше средств и процедур, чем для лица, а если учесть, насколько чаще руки подвергаются испытаниям окружающей средой, становится ясно, что их использование необходимо, и приобрести косметику можно вот  ссылка.

В последнее время в продаже расширился ассортимент средств для ухода за руками. Рядом с увлажняющими и питательными кремами появились масла, скрабы, пилинги и лосьоны. К сожалению, нельзя заранее предсказать, насколько то или иное средство из магазина подойдёт конкретной женщине. Иногда бывает лучше использовать проверенные временем домашние рецепты.

Ниже будут описаны шесть рецептов, ингредиенты для которых легкодоступны для всех желающих. Все рецепты универсальны и подходят как молодой, так и увядающей коже.

1. Для начала надо сделать отвар ромашки. Одну столовую ложку ромашки аптечной доводят до кипения в полулитре воды и убирают на час-другой настаиваться. После процеживания в отвар добавляют пару капель мятного масла. Пока жидкость не остыла, ее используют в качестве ванночки для рук. Такая процедура смягчит и освежит кожу, снимет напряжение и усталость.

2. Ещё одна ванночка, которая хорошо питает огрубевшую кожу. В теплую кипяченую воду добавляют по чайной ложке соды и лимонного сока (можно заменить половиной чайной ложки лимонной кислоты). Сода с кислотой дают хорошо знакомую всем хозяйкам реакцию. Кожа от нее смягчается и очищается от ороговевшего слоя. После нее хорошо ляжет крем или молочко для рук.

3. Для обветренных рук нужна смягчающая маска. Столовую ложку жидкого меда смешивают с очищенным от белка и пленок желтком. Загустевший мед можно немного нагреть. Такую маску держат около десяти минут, затем смывают теплой водой или ромашковым отваром.

4. Ещё одна питательная маска готовится на основе овсяных хлопьев. Их надо перемолоть в порошок. Готовая овсяная мука не так хороша, потому что её делают из очищенных зёрен. Более подходящей заменой может стать толокно. Готовую молотую овсянку (толокно) надо смешать с жирной сметаной. Такая маска может вылечить даже неглубокие трещины на коже.

5. Перед нанесением крема неплохо использовать скрабирующие составы. А некоторые из них могут и заменить крем, при условии нанесения на влажную кожу. Например, мелкая соль с оливковым маслом. Ее надо наносить на руки втирающими движениями в течение примерно пяти минут, затем смыть теплой водой. Масло поможет удержать влагу в коже.

6. Сахарный скраб лучше подойдёт в качестве профилактики сухости кожи. Сахар смешивают со сметаной и втирают в кожу, пока он не успел раствориться. После него будет достаточно лёгкого увлажняющего крема.

Это только малая часть из сокровищницы домашних рецептов, которые могут помочь сохранить красоту рук до преклонного возраста. Главное в уходе за собой — регулярность и терпение.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи