Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Как выбрать хорошего пластического хирурга?

Потребность в услугах пластического хирурга порой продиктована желанием усовершенствовать собственный образ, дополнить «недостающие от природы» формы и избавиться от преследующих комплексов. Нередки случаи, когда изменить внешность требуется по вполне обоснованным медицинским и психофизиологическим показаниям.

Анатомические особенности лица и тела, последствия тяжелых аварий, травм и предыдущих оперативных вмешательств могут стать показанием к пластической хирургии. В данном случае помощь профильного специалиста – вопрос не личных амбиций, а здоровья и даже жизни пациента.

На что обратить внимание, выбирая клинику и хирурга?

Квалификация и опыт работы. Пластическая хирургия – область медицины, где без практики и повышения квалификации действовать невозможно. У интересующего вас специалиста должны быть соответствующие документы (сертификаты и дипломы), подтверждающие его квалификацию.

Обратите внимание: сертификат должен обновляться каждые 5 лет. Еще один «признак» опытного профессионала – его членство в профильной ассоциации государственного, европейского и мирового уровня. Наличие стажировок опыта или работы за границей также можно считать приоритетом.

Как показывает практика, хорошим можно назвать хирурга, который проводит не менее 200 операций в год. Клиника же следит за тем, чтобы каждый из специалистов штата вовремя повышал квалификацию, участвовал в практических семинарах и обучающих мероприятиях, а также имел положительную репутацию среди пациентов.

Портфолио работ и отзывы клиентов. Практикующий пластический хирург может похвастать не только опытом, но и реальными примерами из личной практики, в виде фото или видеоматериалов. Современные технические средства позволяет собирать и хранить портфолио, демонстрируя его потенциальным клиентам в качестве примеров. Так врач еще раз подтверждает свою квалификацию, а пациенту легче определиться, что он хочет получить вследствие хирургического вмешательства.

Стоит ли доверять «сарафанному радио»?

Рекомендации подруг, коллег или знакомых могут как упростить задачу поиска достойного специалиста, так и усложнить ее. Поэтому данный критерий стоит рассматривать в совокупности с остальными, доверяясь личному опыту и интуиции, а также реальным цифрам и конкретным фактам. Особенно, если вы решились на подобный шаг в первый раз.

Благодаря Интернету, узнать настоящее мнение пациентов практически о любом медике несложно – через социальные сети и специализированные форумы.

Принимаем окончательное решение: личная встреча

После того, как уделено должное внимание официальной информации о специалисте, и выбор остановлен на конкретной кандидатуре, стоит записаться на прием в клинику. Личная встреча позволит поближе узнать врача, обсудить тревожащие вопросы и принять окончательное решение.

Консультация пластического хирурга, записаться на которую можно на сайте клиники www.leomed.com.ua, позволит сделать окончательный правильный выбор. Вы сможете лично ознакомиться с портфолио врача, образовательными документами и прочей доказательной (с точки зрения профессионализма) «базой».

Врачу же личная встреча с пациентом позволит точнее определить круг проблем, совместно разработать возможные стратегии дальнейших действий и обстоятельно обсудить перспективы дальнейшей работы.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи