Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Ультразвуковая чистка зубов

Проводя даже самый тщательный и регулярный уход за ротовой полостью, все равно в домашних условиях нет возможности проводить полный спектр важных гигиенических мероприятий, который способны делать профессионалы. Профессиональное очищение зубов можно сделать исключительно в стоматологическом кабинете. Стоматология «Доктор Смайл» сделает ваши зубы не только красивыми но и здоровыми.

Подобные чистки зубов, а особенно удаление зубных отложений, позволят максимально эффективно сохранять здоровье ротовой полости, предотвращать прогрессирование болезни и избегать возможных осложнений, которые приводят к дорогостоящему лечению. Кроме того, с подобной процедуры, как правило, начинается любое вмешательство или лечение, если проблема все же существует. В подобном случае эффективность любых процедур возрастает на порядок.

Чистка зубов с помощью ультразвука – это профилактическая методика, предупреждающая образование налета, а также очищающая сами зубы и устраняющая зубной камень. Конкременты образуются у каждого человека и могут служить «провокаторами» практически всех неприятных заболеваний, которые могут привести к серьезным осложнениям. В этом списке и гингивит, и кровоточивость десен, и пародонтит, и кариес, и многие другие болезни, чреватые потерей зуба.

Процедура ультразвуковой очистки

Сама процедура практически безболезненна для пациента и включает в себя предварительную обработку каналов корня, мягкое снятие налета, аккуратное удаление зубных конкрементов, промывание и очистку карманов пародонта, полирование очищенной поверхности зуба с применением специальных паст. Обычно, в самых распространенных случаях, по времени ультразвуковая чистка зубов занимает не менее часа.

Выгодным отличием данной процедуры от других, использующих иные методы воздействия на зубную поверхность (пескоструйный способ, механическая чистка с помощью крючков), воздействие ультразвуковых волн не повреждает зубную эмаль и обеспечивает эффект отбеливания.

Показания после проведения очистки

После процедуры рекомендовано ограничить употребление в пищу твердых продуктов, чтобы не травмировать ткани и поверхность зубов, возможно применение обезболивающих средств, если происходила глубокая очистка карманов в деснах и работа возле корней. Также показано применение специальных паст и полосканий, снимающих воспаление.

Противопоказания:

• применение при наличии имплантатов;

• наличие сердечных болезней;

• астма, хронические процессы в бронхах;

• гиперчувствительность зубов;

• при сменном прикусе;

• при тяжелых инфекционных заболеваниях – гепатит, туберкулез, ВИЧ.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи