Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Шебби-Шик в интерьере

Данный стиль интерьера был придуман дизайнером из Англии, и с каждым днём набирает всё большую популярность. За счёт чего данный стиль, казалось, простой и незамысловатый, продвинулся так далеко в перед? Для начала, нужно разобраться в его предыстории.

Рейчел Эшвилл, дизайнер, которая и придумала Шебби, поступала следующим образом. Она на каких-то рынках приобретала мебель, самую различную мебель разных степеней старости и уничтожения. То есть, она могла купить практически новое, выставленное на продажу кресло, так и старый разбитый диван. Далее она это всё реставрировала, красила, обшивала, придавая продукции более современный вид. Проще говоря, Рейчел подгоняла мебель под другие стили. Затем, дизайнер просто продавала свою продукцию.

Однако никто не ожидал, что на это окажется ТАКОЙ колоссальный спрос. Продукцию Эшвилл раскупали буквально пачками. Так и возник Шебби-Шик, отреставрированный, подкрашенный и «вылеченный» стиль интерьера.

Основные характеристики Шебби:

1. Мебель данного стиля обладает невероятно приглушенными оттенками и сочетается с основной цветовой гаммой помещения. Если, например, розовый, то шкафчики, коврики, стульчики, столики и предметы декора будут подогнаны под единый оттенок, под единую цветовую палитру. Важно помнить, что шебби от слова совсем не располагает никакими акцентами и совершенно не выделяется, все ровно, монотонно и очень красиво.

2. Интерьер в данном стиле, при правильном оформлении, будет смотреться просто невероятно романтично. Ведь эта однотипность позволит создать чувство приземленности, нежности и внутренней теплоты, что невероятно подходит для отношений молодожёнов или простой пары.

3. Обращаясь к предыстории данного стиля, изделия в нём первоначально были сделаны руками Рейчел. Это значит, что Шебби предполагает наличие антиквариата http://decovina.com.ua/ в вашем помещении. Это могут быть рамки для фотографий, самолично расписанные предметы быта и т.д.

Особенности стиля:

1. Мебель в шебби может быть самых различных периодов времени. Это может быть как антиквариат киев, так и просто разбитая и заново отреставрированная мебель.

2. Предметы интерьера для этого стиля лучше всего искать не в магазинах, а где-нибудь на рынках, ярмарках, или в каких-нибудь частных маленьких лавочках. Так увеличивается вероятность того, что вы найдете нужный предмет для шебби.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что данный стиль является предпочтительным для романтиков и легких, творческих или влюбленных натур.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи