Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Квесты в реальности: почувствуйте себя в роли любимого персонажа

Стать супергероем, злодеем или персонажем киносюжета хотя бы на короткий промежуток времени, есть ли человек, которые не хотел бы этого? Благо современная индустрия развлечений подарила нам «квесты в реальности», которые позволяют перевоплотиться в яркого персонажа и поучаствовать в остросюжетных баталиях по ходу прохождения квеста. Более того, данная забава рассчитана на дружную компанию, поэтому вы можете привлечь своих товарищей или членов семьи для проведения активного, атмосферного досуга.

Главные «фишки» квестов или как это работает?

Необычное развлечение появилось после того, как небольшая компания молодых фанатов компьютерных игр решила спроектировать сюжет одноименной игры на реальный мир. Постепенно начали реализоваться и другие сюжеты, добавляя все новые и новые детали, добавляющие реалистичной атмосферы квесту.

За последние 20 лет жанр настолько развился, что теперь кроме увлекательного, насыщенного сценария можно полностью прочувствовать себя на месте главного героя, благодаря декорациям, реквизитам, костюмам и актёрам, которые фигурируют в некоторых заданиях.

Мероприятия, для которых подойдёт квест-развлечение:

  • Досуг с друзьями или родными;
  • Детские праздники;
  • Дни Рождения;
  • Свиданье;
  • Корпоративы.

Перед участием, всех игроков знакомят с правилами, а далее все зависит от их логики, командного взаимодействия и принятых решений. По ходу квеста вы столкнётесь со скрытыми тоннелями, переключателями, запутанными загадками и остросюжетными поворотами, поэтому яркие впечатления от прохождения вам гарантированы.

Квест в реальности – это возможность провести досуг с пользой, отдохнув от ежедневной суеты в окружении активных людей и позитивных эмоций. По ходу сценария, персонажи включают свою логику, делятся опытом и проявляют скрытые качества, о которых могли даже сами не подозревать.

Как выбрать квест для прохождения?

Чтобы сюжет был занимательным, необходимо учесть несколько моментов перед выбором квест-комнаты. Для начала, у вас будет обширный выбор жанров, а также сюжетных картин, с которыми стоит определиться, посоветовавшись с вашей компанией или ребёнком. Стоит отметить, что такие города как Харьков и Киев обладают более насыщенным ассортиментом квестов, поскольку данная индустрия там прогрессивно развита.

Выбирая квест-рум, учитывайте такие моменты:

  • Возрастная группа участников (для каждого задания установлены ограничения);
  • Количество игроков;
  • Установленное время для прохождения;
  • Жанровое направление;
  • Тематику мероприятия;
  • Наличие актеров (добавляют реалистичности).

Выбрав то, что вам подходит, можно смело нырять в мир квестов, чтобы весело провести время, испытав всю специфику реалистичных заданий. Такое развлечение останется в памяти надолго, а возможно даже – станет постоянным хобби для свободного времяпровождения.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи