Вы тут
ПУТЕШЕСТВИЯ 

Шри-Ланка — остров слонов, чая и буддизма

Городской ритм жизни забирает у человека много сил и жизненной энергии. Для возобновления потерянных ресурсов — нужен полноценный отдых. Несколько выходных дней, проведенных на диване конечно непременно скрасят ваш досуг, но для полного восстановления организма этого будет недостаточно. Нужен полноценный отдых. Например, неплохим вариантом будет горящие путевки в Шри-Ланку в Сильпо Voyage.

Спокойствие — как стиль жизни острова

Природа Шри-Ланки завораживает с первого взгляда. Когда-то у этого острова было другое название — Цейлон. Отдых на островах Шри-Ланка можно описать так: вы уедете подальше от городских рутинных забот, поближе к морю, наслаждению. На Шри-Ланке стиль жизни очень спокойный: никто не спешит, все отдыхают и получают наслаждение от жизни. На Шри-Ланке значительная часть достопримечательностей создана природой. Клубы, дискотеки с утра до ночи здесь не пользуются популярностью, на острове в почете гармония и единение с природой. Пикники, рыбалки, барбекю, прогулки на слоне, дайвинг — идеальный вариант. Об этом и множеством другом можно подробнее узнать на сайте www.silpovoyage.ua/tailand.

Единение с природой

Проводить отдых с детьми на курорте не так просто как кажется. Но на Шри-ланке, осуществить это очень легко, ведь на острове можно встретить много животных как на улице, так и на территории отеля. Покормить бурундуков и обезьян с руки, покататься на слоне — такое времяпровождение как раз по душе как детям, так и взрослым. Такие развлечения возможны только в экзотических странах.

На территории Шри-Ланка находится около 12 крупных национальных парков и более 51 заповедника. ЮНЕСКО признало лес Синхараджа объектом Всемирного наследия. Здесь все еще сохранились уникальные природные тропические леса. В переводе «Синхараджа» означает «король лев». Множество животных и растений можно увидеть только в этих краях. Например, диких слонов, леопардов, редких рептилий, кабанов и т.п. Билет в парк стоит очень дешево, приблизительно 250 рублей для взрослого и 100 рублей для ребенка.

Чай и специи

Шри-Ланка занимает третье в мире место по экспортеру чая в другие страны. Здесь выращивают и экспортируют целых шесть сортов цейлонских видов чая. На острове много чайных плантаций. Можно увидеть собственными глазами как выращивают чай, как за ним ухаживают — такая экскурсия запомнится на долго. Шри-Ланка славится своими специями: карри, ваниль, куркума, корица, перец. Это не полный список приправ, ведь полный список насчитывает приблизительно 17 разновидностей.

Рай для гурманов

Национальная кухня Шри-Ланки содержит блюда из рыбы, морепродуктов, мяса. Все они готовятся вместе с пряными приправами, что делают их невероятно пикантными и ароматными. Рис — любимый ингредиент, который присутствует в большинстве блюд.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи