Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Горячие источники: всё о пользе, противопоказаниях и правилах купания

О пользе термальных вод знали ещё много веков назад. Даже древние римские воины залечивали свои раны после походов, принимая такие ванны. На сегодняшний день по всему миру есть множество горячих источников. Люди сюда приезжают для оздоровительных целей, поскольку здешняя вода помогает избавляться от болезней пищеварительной, сердечнососудистой, нервной, мочеполовой системы. Целебные источники полезны и тем, у кого диагностированы неспецифические заболевания дыхательных органов: бронхиты, эмфизема лёгких и т. д.

В Украине также есть источники с термальными водами. К примеру, многое ездят полечиться в Закарпатье. Вы также можете отправиться на отдых в Счастливцево и также посетить горячий источник. Здесь температура воды достигает 70 градусов.

Но прежде чем заняться подобным самолечением, нужно разобраться в особенностях термальных вод и правилах купания в них.

Что они представляют собой

По сути, термальный источник – родник, из которого бьёт тёплая либо горячая вода. Берёт он начало под землёй. Состав воды насыщен полезными веществами, как кальций, магний, железо и т. д. Иногда встречаются термофилы, которые в малых концентрациях также помогаю организму оздоровляться.

Какие противопоказания есть к термальному лечению

Перед посещением термального источника лучше посоветоваться с врачом. Не всем такое оздоровление будет полезно. В частности, противопоказания следующие:

  • некоторые заболевания в стадии обострения;
  • эпилепсия;
  • беременность со второго триместра;
  • инфекционные недуги;
  • опухолевые образования.

Здоровым людям горячие воды принесут только пользу. Но также нужно помнить о том, что всего хорошего понемногу.

Правила купания

Термальные источники – это целый кладезь полезных для здоровья веществ. Но эффект от самолечения будет хорошим только в том случае, если придерживаться основных правил купания. В частности, запомните следующее:

  • не стоит затягивать с купанием и находиться в воде более 20 минут. При этом число сеансов тоже дозируйте – максимум 3 раза на протяжении дня. И не важно, открытый это источник или закрытый;
  • результаты от воздействия термальных вод сохраняются почти полгода, но если было проведено не менее 10 сеансов;
  • при купании старайтесь не погружаться с головой. Также наблюдайте за тем, чтобы зона сердца оставалась над поверхностью;
  • перед посещением бассейна с горячими водами принимайте пищу хотя бы за 2-3 часа. Кроме того, после процедур стоит повременить с физическими нагрузками, если они очень интенсивные.

Соблюдать такие правила не сложно. Всегда помните о том, что достичь максимального эффекта можно лишь при грамотном подходе. И не имеет значения, какой термальный источник вы решили посетить. Любые подобные бассейны будут полезны, если соблюдать меру.

Информация подготовлена сайтом https://namori.com.ua/.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи