Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Газовые плиты

С каждым днем интерес к электрическим плитам возрастает, но несмотря на это, газовые плиты остаются в приоритете. И, как правило, если есть возможность выбора между двумя этими агрегатами, то человек отдаст предпочтение газовой плите https://y.ua/plity-gazovye/c10108/, так как они наделены рядом преимуществ:

— приготовление пищи на такой плите происходит гораздо быстрее;

— они просты в использовании;

— не нуждаются в сложном обслуживании;

— есть возможность сэкономить электричество.

Выделяют несколько видов газовых плит:

— с газовой духовкой;

— электрической духовкой;

— комбинированная модель, где есть как газовые, так и электрические конфорки.

Если рассматривать габариты газовых плит тут, то данный аспект зависит от того, сколько места на кухне готов выделить человек под плиту. Но, как правило, габариты стандартизированы, если говорить о высоте, то она будет 85 сантиметров, глубина составит от 50 до 60 сантиметров. Хороший вариант от производителей – наличие ножек, которые позволяют изменить высоту плиты. Ширина газовых плит может быть от 30 сантиметров до 90. Соответственно, от ширины зависит и количество конфорок.

Какие существуют поверхности газовых плит?

1. Эмалированная плита. В ней хорошо сочетаются такие качества, как надежность, относительная дешевизна, возможность выбора по цвету. Но, наряду с плюсами, выделяют и минусы: тяжело удаляется жир с поверхности и сильно ограниченный функционал, также, такие плиты подвержены быстрому появлению царапин.

2. Нержавеющая сталь. Данные модели также надежны, имеют более стильный дизайн, легки в уходе. К минусам относят же большую цену, по сравнению с эмалированной, также, ограниченный функционал; нуждается в особой химии для ухода; ограниченный цветовой диапазон; видны разводы; очень маркая.

3. Стеклокерамика. Конечно, такие поверхности не сравнятся по внешнему дизайну с предыдущими, они в более выигрышном положении. Также, у таких плит расширен функционал, и для ухода за ними не требуется особых вложений. К минусам же относят цену и ограничение по цветовому дизайну.

Сколько должно быть конфорок и каких размеров они должны быть?

На данный параметр должен ориентироваться тот, кто будет готовить на выбираемой плите. И отталкиваться нужно от того, как часто происходит приготовление пищи и в каких объемах. Стандартные плиты имеют 4 конфорки, но их количество может колебаться от двух до шести. Размер конфорок должен быть под разные виды посуды, чтобы можно было поставить большую кастрюлю или вок-сковородку, либо турку. Как правило, газовые плиты оснащены одной мощной конфоркой, двумя со средней мощностью и четвертая – самая маломощная. На сегодняшний день появились такие плиты, где производители устанавливают супер-мощную конфорку, которая имеет многоуровневый огонь.

Важной частью газовой плиты является духовка. Как говорилось ранее, независимо от того, какая плита, духовка может быть, как газовой, так и электрической. С каждым годом производители пытаются усовершенствовать духовки. Так, если разбирать вариант газовой установки, то существуют модели как с минимальным, так и расширенным набором режимов. В них может быть и гриль, и циркуляция воздушных потоков. В чем плюс электрических духовок – они могут регулироваться по видам нагрева стенок. Что дает им преимущество над газовыми духовками.

Если останавливаться на типе управления, то тут газовые плиты подразделяются на механические и сенсорные. Данный критерий никак не влияет на мощность самой плиты, единственный момент, что механическое управление немного надежнее сенсорного.

Таким образом, можно сказать, что производители не стоят на месте и каждую модель усовершенствуют. Делают все более современные модели, которые будут выглядеть стильно, но и не уступать по своим качествам.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи