Вы тут
ПУТЕШЕСТВИЯ 

Купить спальный мешок

Для комфортного прохождения пешего похода обязательно понадобится теплый и непромокаемый спальный мешок. Некоторые начинающие туристы действуют на авось, наивно рассуждая, что за короткое время, проведенное в дикой природе, не будет дождя или града. Но если будет холодно и влажно, то можно всего в течение одной ночи заполучить серьезные проблемы в районе спины и почек. Последующее лечение рискует оказаться крайне дорогим. Решение этой проблемы – своевременное приобретение профильного спального мешка.

Важно определиться с размерами. Для взрослых мужчин лучше брать спальные мешки ростом от 180 см. Что касается женщин, то им лучше брать модели ростом от 160 см. Но и для детей также имеются мешки ростом до 120 см. Нужно учитывать другой фактор – температурный градиент, благодаря которому турист может заранее ориентироваться, где ему ночевать – высоко в горах или низко в лесу или степи. Если в последнем случае, то рекомендуется покупать рюкзак с нулевым температурным градиентом, а для гор – с минусовым.

————————————————————————————————————————————————

Спальные мешки имеют внутри как натуральный, так и искусственный наполнитель. В качестве первого применяется пух от гаг, отличный легкостью и повышенным уровнем теплопроводности. Но такие спальные мешки стоят дорого и они преимущественно используются для восхождений в горы. Для обычного туриста имеет смысл иметь под рукой мешок с наполнителем из синтетики в виде синтепона или микрофибры, то есть тех материалов, которые не боятся воды, быстро сохнут и гарантируют исключительно высокий уровень тепловой изоляции.

При выборе мешков нужно смотреть на дизайн. Самыми популярными считаются мешки-коконы, которые вообще не имеют молний и часто оснащены анатомическими капюшонами, плотно закрывающими голову. Другие модели могут иметь молнию, вшиваем по центру или сбоку. Молния должна быть правильной – из пластика. Если будут использоваться стальные варианты, то при дожде и последующем похолодании, они рискуют замерзнуть и турист банально не сможет выйти наружу!

В продаже можно найти одеяла, удобные в плане универсальности – на них можно лежать днем, а ночью когда станет холодно, они закрываются и превращаются в своеобразный спальный мешок, удобный в плане повышенной теплоизоляции, легкости и разумной цены.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи