Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Как защититься от солнца?

В солнечные погожие деньки дни улучшается настроение и самочувствие. Повышается способность к работе и активизируются обмен веществ. А после долгих месяцев зимы, как не радоваться теплому солнышку? Хочется нежиться в его приятных лучах бесконечно. Но не опасно ли это? Чем грозит длительное пребывание на солнцепеке? Ученые предостерегают: с каждым годом светило становится все агрессивнее и нещаднее. А бесконтрольное нахождение под его лучами может нанести существенный урон здоровью.

Бронзовый равномерный загар – мечта многих! Но обладателям белоснежной кожи вредно загорать. Их кожные покровы быстро обгорают, и вместо желаемого загара можно получить ужасные солнечные ожоги. Нам нужна красивая загорелая кожа, а не сухость, пигментные пятна и морщины. Но, все в наших руках. Просто в летний период нужно налегать на овощи и фрукты с большим содержанием бета-каротина. Это морковь, абрикосы, помидоры, красный перец. Эти продукты будут способствовать выработке меланина.

И загар будет проявляться быстрее. Самой страшной бедой в летний период являются солнечные ожоги. Наиболее опасны в этом плане места с отражающими поверхностями. Это море, река и даже белый песок будут отражать ослепительное солнце, представляя опасность для человека. Тем более летом всегда существует опасность перегрева и получения солнечного удара. Нужно знать, что врачи советуют избегать солнца с 12 до 15 часов дня.

В этот период проявляется наивысшая солнечная активность. Загорая, прикрывайте голову легкой панамой, а гуляя в дневное время, одевайте легкую просторную одежду светлых тонов. Отправляясь на пляж, следует вооружиться солнцезащитными средствами с повышенная защита от солнца на www.sayyes.com.ua. Косметика с SPF не мешают загару, а предотвращает появление солнечных морщин, защищает кожу от сухости, пигментации и аллергии.

Обеспечивают красивый и равномерный загар. Особенно опасно дневное светило для маленьких детей. К защите их чувствительной кожи нужно подойти более ответственно. За солнцезащитными средствами SayYes лучше отправляться в аптеку, а не в ближайший магазин возле пляжа. Только в сети аптек можно купить качественную и надежную косметику с солнцезащитным эффектом и средства от ожогов кожи, если в этом появится необходимость.

Чтобы не обещала реклама солнцезащитного средства, все же не стоит злоупотреблять нахождением на солнце. Лучше отдыхать в тени деревьев или под навесом. Не забывать употреблять достаточно жидкостей. Это может быть простая вода или сок. Также в горячий полдень лучше укрыться в прохладном помещении. А безопасно общаться с солнышком можно в утренние и вечерние часы.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи