Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Варианты обустройства утепленного балкона

Даже если балкон или лоджия небольшого размера, не стоит пренебрегать этими квадратными метрами, есть несколько вариантов, как использовать их эффективно и с удовольствием.

Уголок для чаепития.

На балконе можно создать уютную атмосферу уличного кафе, особенно если за окном хороший вид. Компактный столик, пара стульев, вазочка с живыми цветами и несколько ярких цветовых акцентов: зеленые домашние растения в подвесных кашпо, разноцветные подушки на сиденьях, пара постеров на стене. На балконе удобно использовать откидной столик и складные стулья, которые в случае необходимости можно спрятать в маленькую кладовку, организованную здесь же, и освободить пространство.

Маленькая столовая.

Если балкон совмещен с кухней маленькой площади, прекрасным решением станет вынос балкона в компании https://www.алиас.укр/vynos-balkona-i-lodzhii. Для приятного ужина всей семьей надо лишь исключить большой обеденный стол и заменить подоконник на столешницу. А также разместить несколько компактных табуретов или мягкий уголок. Для хранения посуды и сохранения пространства удобно использовать стеллаж с открытыми полками.

Рабочее пространство.

Организовать рабочий кабинет в квартире достаточно сложно, особенно при нехватке жилой площади. Идеальное место для домашнего офиса – утепленный балкон, где есть редкая возможность уединения и хорошее естественное освещение. В глубине балкона можно установить компактный компьютерный стол с выдвижными ящиками и несколько открытых навесных полок.

Маленькая библиотека.

Очень часто у книголюбов возникает проблема хранения своих сокровищ. В такой ситуации книжный стеллаж на утепленном балконе очень выручит. Также здесь стоит организовать зону для чтения и отдыха: удобное мягкое кресло или мини-диванчик, маленький кофейный столик, теплый приятный коврик в ногах и дополнительное освещение в виде поворотного бра на стене или настольной лампы.

Зона релакса.

Чтобы отвлечься от ежедневной суеты и проблем, можно оформить уголок для отдыха на утепленном балконе. Здесь будет уместна мягкая бескаркасная мебель, низкие пуфы и подушки, а также приглушенное освещение. Получить желаемый эффект можно с помощью плотных штор, не пропускающих солнечный свет и электрическое вечернее уличное освещение. Также приятной деталью станет небольшой телевизор на стене – получится своеобразный домашний кинотеатр.

Уголок для детей.

Часто случается, что детские игрушки поглощают пространство квартиры. Можно организовать детскую игровую зону на балконе. Небольшой стеллаж для игрушек и книг, ящик для конструкторов, доска для рисования, кресло-мешок и яркий мягкий коврик смогут увлечь ребенка, а отграниченное от остальной квартиры пространство позволит малышу почувствовать себя хозяином в своем маленьком мире.

Фитнес пространство.

В интерьер жилой квартиры не часто удается вписать тренажер для кардиотренировок. Но в загруженной современной жизни иногда не хватает времени, чтобы доехать до тренажерного зала, гораздо удобнее, когда можно заниматься дома. Хорошее решение – организовать мини-кардиозону на балконе, а если из окна хороший вид – занятия будут проходить гораздо эффективнее.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи