Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Как использование смартфона отражается на состоянии кожи. Image Skincare – косметика для решения таких проблем.

Вы молоды и ведете здоровый образ жизни, но стали замечать непонятные высыпания, морщины на шее, темные пятна на коже лица? Может верный друг смартфон, стал врагом?

Ниже мы расскажем как избежать вредного влияния телефона на кожу, чтобы обращение с гаджетом стало безопасным.

Сегодня вряд ли встретишь человека, который не пользовался бы телефоном. Он стал неотъемлемой частью нашей жизни. В последнее время, заботясь о своем психическом здоровье, многие стараются ограничить время пребывания в соцсетях и приложениях. Но гаджеты влияют не только на психику человека, опаснее бывает внешнее воздействие.

Кожные высыпания

Американские ученые пришли к выводу, который вполне объясним, что самая загрязненная поверхность — это панель мобильного телефона. Такого количества различных болезнетворных бактерий нет даже в общем туалете. Задумайтесь, как часто прижимаете смартфон к щеке, общаясь по телефону. Вся грязь и микробы остаются на коже лица, забивая поры. Как итог, появляются высыпания. Для того? чтобы уменьшить контакт телефона с кожей лица, старайтесь пользоваться наушниками, а также чаще протирать поверхность смартфона антисептическими салфетками. Если же высыпания появились, поможет американская косметика Image Skincare, купить которую можно на сайте imageskincare.com.ua.

Морщинистая кожа шеи

Из-за постоянно опущенной головы во время просмотра информации на экране смартфона, на шее появляются поперечные складки, их еще называют «кольца Венеры». Встречаются такие морщины у людей пожилого возраста, но в последнее время морщины на шее все чаше можно увидеть у молодых людей. Но есть некоторые рекомендации от американского врача-дерматолога Жанетт Граф, которые помогут оттянуть время появления такой неприятности. Держать телефон во время просмотра информации следует на уровне глаз, а не опускать голову до груди. Будут полезны и специальные маски для зон декольте и шеи. Каждую неделю можно делать легкий пилинг проблемных участков. Процедуры следует проводить мягкими круговыми движениями рук, начиная от груди и постепенно поднимаясь к подбородку. После пройдитесь пальцами по задней части шеи. Нажатие должно быть интенсивным, но аккуратным, чтобы не растянуть нежную кожу.

Появление на коже пятен

Еще в 2013 году ученые пришли к выводу, что излучающий телефоном синий свет вредит коже, она стареет раньше времени. Высокоэнергетическое световое излучение смартфонов, не меньше чем солнечный свет, способствует появлению пигментации на коже лица. На помощь могут прийти косметические препараты с антиоксидантами. Они помогут восстановить поврежденные участки с помощью свободных радикалов. Также добиться положительного эффекта поможет сыворотка или крем с витамином С.

Дерматит

Иногда чехлы или корпус для смартфонов изготавливают из никеля и хрома. Эти металлы способны вызывать аллергические реакции. Если на лице появились высыпания, причина появления может крыться именно здесь. Дабы не подвергать себя риску, отдавайте предпочтение пластиковым чехлам. Защита экрана в виде стеклянной наклейки, также обезопасит вас

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи