Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Отопластика ушей

Отопластика ушей

Сегодня все, у кого есть какие-то эстетические проблемы с ушами, могут спать спокойно, ведь видимые эффекты можно без проблем исправить с помощью отопластики ушей. О данной операции мы поговорили с известным в Украине пластическим хирургом и экспертом своего дела Максимом Иванчуком.

Отопластику делят на эстетическую и реконструктивную. Во время операции по реконструктивной пластике ушей исправляют дефекты и травмы ушной раковины. Благодаря технологиям отопластики можно помочь даже самым тяжелым пациентам, у которых ампутированы или полностью отсутствуют уши.

Самые распространенные операции на ушах

Хирург рассказал о главных пластических операциях на ушах, которые делают в клинике пластической хирургии доктора Максима Иванчука.

Одной из самых популярных операций стала реконструкция ушной раковины. Это длительный и деликатный процесс, который проводят в несколько этапов. Зачастую для полной реконструкции раковины необходимо провести несколько сложных операций с использований специальных пластических технологий.

Эстетическую пластику ушей делают в том случае, когда нужно скорректировать форму ушной раковины. Чаще всего такую отопластику делают после ношения тоннелей, неудачного прокалывания ушей или срывания сережки. Также к эстетической пластике относят операцию по исправлению лопоухости. На самом деле эта операция довольно простая и максимально быстрая. Хирургу необходимо всего 40 минут, чтобы устранить дефект. После этого пациент может спокойно отправляться домой. Реабилитационный период длится всего неделю, когда нужно носить специальные повязки на голову.

Довольно часто в клинику приходят пациенты, которые хотят исправить мочки ушей. В таком случае доктору необходимо найти особый подход к каждому клиенту, ведь существует много разных вариантов дефектов мочки. Среди самых распространенных – растянутые уши после ношения тяжелых тоннелей. В этом случае нельзя просто взять и зашить мочку уха, ведь необходимо удалять лишние ткани и формировать новую красивую форму. Уши после отопластики будут выглядеть максимально естественно, а образовавшиеся дыры пропадут навсегда.

Противопоказания к отопластике

К операции по устранению дефектов на ушах есть свои специфические противопоказания. Поскольку мочки ушей являются крайней точкой организма, операцию на них нельзя проводить людям, у которых есть заболевания, поражающие мелкую капиллярную сеть. К таким болезням относят сахарный диабет и эндартериит.

По словам Иванчука, несмотря на все возможные противопоказания, отопластику продолжают считать одной из самых легких разновидностей пластической хирургии.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи