Вы тут

Кислоты АНА и ВНА для лица. Космецевтика Dermaceutic с кислотами.

АНА и ВНА – это гидрокислоты в составе косметики для очищения и отшелушивания верхнего слоя кожи. Они могут работать вместе, но каждая по отдельности обладает своим благотворным эффектом на кожу.

Виды гидрокислот

Их в косметологии выделяют 2 — АНА и BHA. ВНА и АНА различаются по растворимости. АНА (их еще называют фруктовыми) в поры не проникают, они действуют в дерме и эпидермисе. В отличие от них жирорастворимые ВНА действуют внутри кожи и на ее поверхности.

Если посмотреть на классификацию с точки зрения химиков, то подход косметологов они расценивают неверным. По мнению химиков, кислоты делятся по молекулярному строению, исходя из которого к ВНА не относится салициловая (C7H6O3), а яблочная и лимонная относятся. Химия относит C7H6O3 к отдельной группе.

АНА

Фруктовые или альфа-гидроксикислоты в большинстве своем есть во фруктах. В своем составе Косметика Дермасьютик для домашнего ухода также содержит АНА.

Существуют следующие АНА: молочная, яблочная, гликолевая, винная, миндальная, лимонная.

АНА обладают следующими положительными свойствами:

  • стимулируют регенерацию;
  • производят отшелушивание;
  • увеличивают упругость и эластичность кожи;
  • увлажняют кожный покров;
  • помогает коже вырабатывать эластин, гиалуронат, гликоген, церамиды;
  • осветляют кожу;
  • замедляют процессы старения;
  • создают антиоксидантную защиту.

ВНА

Полное название — бета-гидроксикислоты. Из этой группы в косметологии используется только салициловая.

Положительные свойства для кожи C7H6O3:

  • нормализация работы сальных желез;
  • глубокое очищение за счет внутреннего растворения жира;
  • снятие покраснений и раздражений;
  • уменьшение жирности кожи;
  • предотвращение появления угревой сыпи;
  • борьба с микробами.

Каким кислотам отдать предпочтение

Несмотря на многочисленные положительные свойства обеих групп, следует выбирать те средства, которые способны решить ваши проблемы с кожей.

АНА подходят:

  • как средство против фотостарения;
  • как поддержка увядающей кожи;
  • в качестве увлажняющего средства;
  • сухой коже;
  • против пигментации;
  • для борьбы с морщинами;
  • для юной кожи без видимых проблем;
  • для нормального типа кожи.

В свою очередь ВНА показаны:

  • для борьбы с угревой сыпью;
  • при милиях;
  • коже, склонной к акне;
  • жирной коже;
  • для устранения закрытых комедонов;
  • при розацее;
  • для сужения пор.

Таким образом, для кожи с многочисленными проблемами подойдет средство, в составе которого присутствует салициловая кислота. Однако, она противопоказана тем, у кого есть аллергия на аспирин. Возрастной коже показаны АНА. А жирной, с видимыми морщинами подойдет сочетание АНА и ВНА.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи