Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Твоя жизнь без неё невозможна — сантехника

В наше время неотъемлемая часть любого комфортабельного жилища — современная и многофункциональная сантехника. Видов этой сантехники огромное множество: унитазы и счётчики, ванны и раковины, трубы и вентили, и все они требуют монтажа, ежегодного обслуживания и бережного ухода взамен на водоснабжение и различные удобства, также вам нужен будет сантехник https://santehnik-1.te.ua

Казалось бы, что необычного в унитазе, которым мы каждый день пользуемся? Например, та же сливная труба устроена по принципу сообщающихся сосудов для того, чтобы в уборной не было неприятного запаха канализации. В сливном бачке этого же унитаза целая система, состоящая из рычагов и клапанов, слаженно передающих нажатие кнопки в движение воды. Система, устроенная из множества труб, соединённых переходниками и клапанами, верно хранит воду и готова в любой момент предоставить её, предварительно пропустив через счётчик, непрерывно отсчитывающий кубические метры. Водопроводный кран испытывает колоссальное давление горячих и холодных струй жидкости, смешивая их в нужной вам пропорции. Батарея всегда готова скрасить холодную зиму, пропуская тепло через секции, подключённые к стояку.

Обычные унитазы и ванны — давно забытое прошлое для инженеров 21 века, которые додумались, например, внедрить колонку в душ или сделать унитаз с подогревом. Никого не оставит равнодушным их большой подвесной душ, равномерно распределяющий тёплые струи жидкости по вашему телу или джакузи, где по первому слову включится успокаивающая неоновая подсветка в сопровождении водного массажа. Быть может, вы сторонник минимализма? Тогда ванна вам в принципе не нужна: сложная система труб заменит её.

Кто знает, быть может, через 50 лет вода будет передаваться по воздуху, а привычный кран заменит какой-нибудь вакуумный насос, способный передавать жидкость через огромные расстояния. Гаечные ключи сантехников заменят современные сенсорные устройства, работающие от солнечной энергии. Батареи и вовсе исчезнут: их заменят улучшенные фильтры воздуха. Впрочем, для кого-то это далёкое будущее, а для кого-то самое что ни на есть настоящее. В Японии унитаз сам смоет, поднимет за вами крышку и освежит воздух, если вы этого пожелаете, очистит поверхность туалета и сделает обмыв, от количества режимов которого глаза разбегаются в сторону: вы можете выбрать детский или женский, просто общий, а также массажный режим. Их новые посудомоечные машины были созданы, чтобы заботиться о здоровье ваших рук, а также убивать сотни бактерий во время автоматической дезинфекции. Они эффективны, и берегут не только ваше время, но и воду, электроэнергию и спокойствие вашей семьи: больше никто не будет ссориться из-за грязной посуды в раковине.

Тем временем наша жизнь стала невозможной без унитазов и раковин, ванн, душевых. Эти вещи настолько вписались в нашу жизнь, что мы уже не замечаем то, что раньше казалось невозможным: получать удовольствие, стоя под струйкой тёплой воды. Гниющие сквозные деревянные столбы заменили прочные стальные трубы, обёрнутые слоями изоляции. Впрочем, и их уже готовы заменить сверхпрочные трубы из пластика, которые научились выдерживать не только разницу давлений, но и разницу температур, коррозию.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи