Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Лечение кожи с помощью третиноина

В попытках улучшить состояние кожи и продлить молодость, многие косметологи и косметические компании используют огромный спектр активных веществ. В частности, настоящим спасением для увядающей кожи стал третиноин, относящийся к видоизмененному витамину А. Чем полезен этот компонент? Как его используют в косметике Obagi?

Особенность вещества

Третиноин – это ретиноид первого поколения, транс-ретиноевая кислота витамин А в виде карбоновой кислоты. Это вещество часто можно увидеть в препаратах, которые помогают бороться с акне или повышенной угревой сыпью. Благодаря таким свойствам продукта, как стимуляция деления клеток, уплотнение дермы и выработка коллагена косметика с такими компонентами позволяет бороться с признаками старения и эффективно разглаживает морщины. Правда, имеются у этого вещества и свои недостатки и противопоказания. Так, третиноин способен усилить сухость кожи, иногда возникает сильное раздражение дермы, а у отдельных людей даже ретиноевый дерматит. Кроме того, в период использования ретиноевосодежражие препараты следует избегать солнечных лучей и максимально защищаться с помощью защитных кремов с фактором не менее SPF 30. Потому при использовании косметических средств с этим активным компонентом дерматологи советуют быть осторожными и не превышать рекомендуемых доз и частоту нанесений. Крем Третиноин Обаджи, который предлагает американский бренд с разным процентным содержанием активного вещества, позволяет решить такие проблемы, как угри, повышенная пигментация дермы. Подобные крема рекомендованы для проведения лечения кожи и устранения следующих проявлений:

  • Пилярный кератоз;
  • Веснушки;
  • Эластоз;
  • Хлоазмы;
  • Лентиго;
  • Витилиго;
  • Комедоны;
  • Угри и акне;
  • Себорея.

Средства с третиноином рекомендованы для кожи любого типа и возраста.

Когда ожидать результат

Необходимо понимать, что лечебные косметические средства с высоким содержанием активных веществ, все же не способны дать мгновенный результат. А потому нет смысла ждать, что через неделю все проблемы с дермой исчезнут. Дело в том, что косметика способна глубоко проникать в слои кожи и воздействовать на клетки, а поэтому изменения будут видны лишь после полного обновления клетки. В среднем жизнедеятельность клеточки достигает 1,5-2 месяцев. Только при условии регулярного применения косметики Обаджи в необходимом количестве можно говорить про качественные изменения кожи. При этом может пройти три фазы изменени1й дермы:

  • Стадия привыкания. Кожа активно реагирует на новые активные компоненты в большой концентрации. В результате этого может возникнуть повышенная сухость, а также шелушение дермы. Не редкими являются воспаления, покрывающие все лицо. Буквально через неделю это состояние должно пройти, а кожа начинает выглядеть лучше. Если же ситуация не меняет, тогда следует или уменьшить количество препаратов, или прекратить их наносить некоторое время.
  • Вторая фаза лечения сводится к адаптации кожи и ее активного насыщения полезными компонентами. Клетка обновляется и начинает работать в правильном режиме, с самостоятельной выработкой коллагена, эластина, а также гиалуроновой кислоты, без которых невозможно добиться хорошего состояния кожи.
  • Завершающая фаза характеризуется улучшением внешнего вида дермы, исчезновением таких проблем, как прыщи, угревая сыпь. Частично происходит осветление пигментных пятен, а также налаживается микроциркуляция дермы.

Подобрать линейку средств косметики Обаджи и подробнее узнать о каждом препарате можно в разделе https://obagi.kiev.ua.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи