Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Качественные компрессионные колготки для здоровья, красоты и комфорта ног

Компрессионные колготки изготавливаются из трикотажа с компрессионными свойствами, и применяются для профилактирования и лечения варикозного расширения вен нижних конечностей. Все компрессионные колготки на странице каталога https://ortosalon.ua/kompressionnye-kolgotki/ — ознакомьтесь, пожалуйста.

Для кого предназначены компрессионные колготки

Изделие незаменимо для тех, кого беспокоит ощущение тяжести и усталости в ногах, боли и жжение. Эти явления часто связаны со следующими факторами:

  • Малоподвижный образ жизни. Работа, предполагающая длительное пребывание в положении сидя или стоя — продолжительная статическая нагрузка на ноги всегда плохо сказывается на их состоянии.
  • Беременность.
  • Продолжительные перелеты.

В итоге ноги отекают вследствие лимфостаза, появляются сосудистые звездочки. Венозная недостаточность — прямое показание к использованию компрессионного белья, которое необходимо подобрать в Ортопедическом салоне.

Кроме того, компрессионные колготки незаменимы на этапе восстановления после инвазивных вмешательств, радикального лечения. К примеру, после открытой венозной хирургии, эндоскопической хирургии, склеротерапии и т.д.

Ношение компрессионного трикотажа является частью комплексного лечения, наряду с коррекцией образа жизни, коррекцией избыточной массы тела, лечебной физкультуры и приемом медикаментов.

Как выбрать компрессионные колготки

Подбирайте не только в зависимости от стоимости и цвета, в первую очередь учитывайте класс компрессии. Лучше предварительно проконсультироваться с врачом, чтобы сориентироваться, какой класс компрессии необходим:

  • А-класс является профилактическим. Показан при синдроме усталых ног, при высоких статических нагрузках.
  • 1-2 класс — лечебный, средней компрессии. В послеоперационном периоде после склеротарпии, к примеру. При беременности. При липодерматосклерозе, белой атрофии кожи, при заживших язвах. При тромбозе глубокиз вен, посттромботической болезни.
  • 3-4 класс — лечебный, высокой компрессии. При посттромботической болезни, лимфидеме, липедеме. При активных язвах. Варикоз подкожных вен более 3 мм при выраженных симптомах — тяжести, боли, отечности, зуде, жжении, а также судорогах.

Приобретайте компрессионное белье исключительно в специализированных магазинах, чтобы не столкнуться с подделкой. Интернет-магазин ortosalon.ua реализует качественные изделия, которые долго радуют наших клиентов.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи