Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Макияж глаз

Дневной макияж этот макияж, с которым можно с легкостью пойти на работу, встретиться с друзьями за чашкой кофе или просто пойти по своим делам, не приковывая к себе особого внимания.

Дневной макияж, это сдержанный лаконичный макияж, который подчеркивает достоинства лица, но даже при таком макияже не стоит забывать о том, что помимо, ровного тона глаза будут являться завершающим этапом всего образа.

Перед нанесением дневного макияжа глаз, стоит определиться с тонами, которые предстоит использовать для нанесения. Желательно выбирать спокойные натуральные оттенки – коричневые, бежевые, серые. Черный цвет теней не рекомендуется использовать для дневного макияжа глаз.

Перед нанесением теней, будет нелишним использовать основу для век, она поможет зафиксировать тени Tarte Cosmetics и обеспечит их ровное нанесение, а так же поможет предотвратить «растекание» и «размазывание» теней.

Тени стоит наносить 2-х оттенков, светлые на часть века, которая располагается ближе к носовой перегородке и более темные (от середины века) к кончику глаза. Так первостепенно следует наносить светлые оттенки и уже после более темные. Для обеспечения плавного перехода необходимо растушевать тени мягкой кисточкой. Завершающим этапом дневного макияжа глаз служит нанесение туши, которая может быть так же 2 цветов — черного и коричневого. Тушь следует наносить не более чем в 2 слоя.

При нанесении дневного макияжа не стоит подчеркивать нижнее веко тенями или подводкой для глаз.

Вечерний макияж глаз

Вечерний макияж глаз имеет свои особенности, которые отталкивают от цвета глаз, но существуют общие правила вечернего макияжа и его нанесения.

Перед нанесением вечернего макияжа, так же как и перед созданием дневного образа следует, и использовать основу для век.

Вечерний макияж позволяет использовать палитры теней более темных оттенков, при этом виде макияжа позволяется использовать черные оттенки, более темные коричневые, бронзовые, а так же подводку для глаз черных оттенков, в этом виде макияжа разрешается наносить тени и подводку для нижнего века, а так же более ярко подчеркивать ресницы.

При создании вечернего образа следует использовать тени нескольких оттенков, перекликающихся между собой. Так при нанесении макияжа можно выбрать оттенки трех тонов, правила нанесения теней остаются прежними от более светлого оттенка, переход к темным тонам, поверх теней можно нарисовать стрелки. Форма стрелок будет зависеть от формы глаза.

Тушь в этом случае можно нанести в 2-3 слоя.

Макияж следует наносить при хорошем освещении, и все линии делать ровными и четкими. Желательно перед выходом прорепетировать макияж дома, чтобы не чувствовать легкую неловкость, ведь вечерний макияж достаточно яркий и может быть непривычными, к этому макияжу стоит привыкнуть.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи