Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Дополнительные опции при оформлении кредита — дело добровольное!

Если при оформлении кредита  без процентов на сайте  gid-credit.com.ua в банке вы не желаете использовать так называемую «финансовую защиту», можете воспользоваться рекомендациями Банка России. Обычно это страховка жизни и трудоспособности. Можно ли сегодня занять деньги у банка без дополнительных опций?

Интернет пользователи не устают выкладывать в сеть видеозаписи о своем опыте получения кредитов в банке. В большинстве из них фигурирует такая сопутствующая услуга, как «финансовая защита», или попросту добровольная страховка.

В Банке России регулярно напоминают и банкирам и их клиентам, что страхование жизни при получении кредита – дело добровольное, и навязывание страховки недопустимо. А чтобы банкиры не забывали об этом правиле, советуют заемщикам всегда брать с собой в банк видеокамеру.

По закону, проводить съёмку в помещении банка можно, так как офис банка является общедоступным местом. Главное, предупредить работника банка о начале съёмки и следить, чтобы ваша съёмка не затрагивала права других клиентов банка.

В Банке России считают, что при включенной камере у операциониста исчезнет желание навязывать клиенту лишнюю услугу, в том числе оформление добровольной страховки.

В каком случае можно говорить о навязывании? Например, если о кредите без страховки даже говорить отказываются, или в договоре страхования содержатся заведомо невыполнимые для вас условия.

Например, вы не трудоустроены официально, а на страховку может рассчитывать только тот, кто был уволен по сокращению штатов. Однако в случае отказа покупать страховку, банк может увеличить процентную ставку по кредиту, и это вполне законно.

Кредиты, которые сопровождаются страховкой, как правило, имеют меньший процент. Займы без сопровождения договора о страховании имеют более высокий процент. Клиент имеет право узнать конечную сумму в том или ином случае и решить самостоятельно, нужна ему страховка или нет.

Вывод.

Требуйте чтобы менеджер посчитал общую сумму переплат и ежемесячный платеж в обоих случаях: со страховкой и без неё, и решайте, что вам выгоднее. Если же страховку вы все же приобрели, отказаться от неё можно в течение 14 дней без потерь для себя.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи