Вы тут
ШОУ-БИЗНЕС 

Рецепт хачапури с творогом, зеленью и грибами

Если Ваш ребёнок не ест творог и зелень, то такие пирожки-чебуреки-хачапурики- хачапури он съест с удовольствием, уверяю Вас.

Тесто для таких хачапури можно взять как простое лапшовое, так и на кислом молоке. Простое тесто будет более хрустящим и тонким, а тесто на кислом молоке будет мягче, но потолще. Под тоньше и толще я имею ввиду раскатку, потому как тесто на кислом молоке, как бы тонко не раскатать, всё равно слегка поднимется при жарке, и в еде кажется что его больше.

Почему я уверяю что такие хачапури съедят даже не любители творога, потому что мой сын не ест творог вообще и блюда с творогом в частности, но обожает сыр. Но творог полезен, понимает каждая мама. Как «обмануть» ребёнка («ребёнка») и накормить полезным творогом? А вот тут кроется маленький секрет этого блюда. Если к нежному жирному творогу добавить яйцо, то при жарке, внутри хачапури образуется масса плавленного сыра. Когда я поведала об этом, всё было уплетено до крошки и с улыбкой.

Вообще-то я хачапури — дрожжевую лепёшку с сыром попробовала впервые в одном кафе. Было вкусно, там всегда толпилась очередь, мы были молоды и вечно голодны в те времена. И много дрожжевого горячего теста, прослоенного тягучим тёплым сыром было на тот момент как нельзя кстати. Однако с годами теста хотелось всё меньше, а начинки всё больше, поэтому мне как-то не приходило в голову готовить дома такие лепёшки. Но однажды, на работе, меня угостила моя подруга такими домашними чебуреками, которые назвала хачапуриками, они были с начинкой из творога и зелени и очень мне пришлись по вкусу. Её в свою очередь, научила готовить такие пирожки одна большая мастерица — хозяюшка. Спасибо большое этим девчонкам за этот рецепт, основой которого я считаю творог.

В общем-то и рецепт я уже описала, хоть и не в традиционной манере. Главное тесто расскатайте потоньше и начиночки побольше, да на раскалённую сковородочку во фритюрчик.

Сочный ароматный пирожочек получается.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи