Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Узбекская кухня: все тонкости

Атала

Продукты на четыре порции: муки пшеничной один стакан три ст. ложки жира бараньего топленого одно яйцо три стакана воды по вкусу соль

Рецепт супа:

До коричневого цвета спассеровать, постоянно помешивая, в жире просеянную муку, охладить. Пассированную муку развести, размешивая, чтобы комков не образовалось, в одном стакане кипяченой охлажденной воды.

Дальше влить горячую воду, до густоты сметаны тщательно размешать и до готовности варить суп с мукой, помешивая периодически, в течение десяти минут после закипания.

Ввести в суп за пять минуток до окончания варки сырое яйцо, посолить.

Если вы не хотите проводить много времени у плиты, или ни разу не готовили блюда узбекской кухни, советуем вам посетить ресторан узбекской кухни http://www.eshak.com.ua/

Болкаймок

Продукты на две порции: два стакана сметаны пол стакана меда одна ст. ложка муки пшеничной

Рецепт десерта:

Влейте в кастрюлю или сотейник сметану, на умеренном огне доведите до кипения, помешивая.

Растопите мед в другой кастрюле.

Когда всплывет на поверхность масло в сметане, с растопленным медом смешайте кипящую сметану и взбивайте смесь, подсыпая постепенно муку.

Надо стараться взбивать болкаймок как можно интенсивнее и быстрее, чтобы во время сбивания не успела остыть масса.

Болкаймок подавайте сразу.

Жареные пельмени

Продукты на шесть порций: пятьсот г муки пшеничной одно яйцо пол стакана воды одна ч. ложка соли пятьсот г мякоти мяса пять головок лука репчатого одна ч. ложка соли и черного перца молотого

Рецепт жареных пельменей:

В большую чашку влить яйцо, добавить соль и воду, до однородной массы взбить, всыпая муку частями, замесить тесто. Салфеткой покрыть и на десять-двадцать пять минут оставить.

Затем толщиной до двух мм раскатать тесто, квадратиками четыре на четыре см нарезать.

Через мясорубку пропустить мясо для фарша. Тонкими кольцами нашинковать лук, с мясом перемешать, заправить перцем и солью.

Примерно до ста °C разогреть посуду, дальше фарш положить и поджарить, до выделения сока постоянно помешивая. Закрыть крышкой и до комнатной температуры в той же посуде охладить фарш.

По чайной ложке фарша положить на каждый нарезанный кусочек теста, слепить пельмени и во фритюре их обжарить.

Ханим

Продукты на четыре порции:

350 г муки пшеничной одно яйцо соль одна головка лука репчатого две моркови по одному перцу сладкому желтому и красному перец черный молотый

Рулет в пароварке:

Замесите тесто из муки, ста пятидесяти г воды, яйца и соли, в шар его скатайте и, пленкой накрыв, на двадцать минут поставьте в холодильник. В пласт прямоугольной формы 0,2-0,1 сантиметра толщиной раскатайте тесто.

Мелкими кубиками нарежьте овощи для начинки, соедините, поперчите и посолите.

Распределите равномерно по всей поверхности пласта полученный овощной фарш и в рулет сверните. На порционные куски разрежьте рулет.

В пароварку уложите куски и пятнадцать-двадцать минут готовьте.

Выложите готовый ханим на блюдо и зеленью оформите.

Чалоп

Продукты для супа: полтора л катыка или простокваши два л воды двести г редиса два огурца зеленый лук укроп кинза соль молотый перец красный

Рецепт окрошки:

Смешать катык с кипяченой холодной водой, поперчить, посолить.

Измельчить редис, огурцы, зелень и лук и положить в смесь воды с катыком.

Подавать суп охлажденным.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи