Вы тут
МОДА И СТИЛЬ 

Как ухаживать за кудрявыми волосами

Если у вас кудрявые волосы знайте, что этот дар природы нужно холить и лелеять.

Особенности кудрявых волос

Кудрявые волосы, как правило, непослушны. Поэтому, при жестких или слишком мягких волосах, часто приходится пользоваться гелем для укладки. Кудрявые волосы абсолютно здоровы. Причина трудности укладки – в форме волоса, а не в его внутреннем строении. Для того, чтобы придать кудрявым волосам мягкость и покорность, используйте для них увлажняющие средства.

Проблемы вьющихся волос.

Часто мы сознательно ухудшаем состояние кудрявых волос. Частые химические завивки, осветление и покраска ухудшают их структуру, приводят к ломкости. Чешуйки, покрывающие волос, раскрываются, открывая доступ веществам, повреждающим волос. В результате происходит обламывание волос.

Защитные средства для кудрявых волос

Такие средства призваны сохранить оболочку каждого волоса гладкой. В арсенал таких защитных средств входят: бальзамы, маски, шампуни.

Шампунь для кудрявых секущихся волос должен содержать экстракты лекарственных трав, масла и витамины. Шампуни, увеличивающие объем, вам не подходят. Они поднимают чешуйки волоса, нарушая структуру вьющихся волос.

Обязательно используйте бальзамы для кудрявых волос. Благодаря ним происходит питание поврежденного волоса, стержень волоса находится под защитой. Такие бальзамы совсем не подходят для нормальных волос, так как уменьшают объем прически, но ослабленным волосам без них не обойтись.

Маски для поврежденных кудрявых волос лечат сухие волосы, обволакивая их тонкой пленкой. Однако не следует пользоваться масками для волос слишком часто — они создают дополнительную «нагрузку» на волосы.

Кудрявые волосы следует защищать и от непогоды. Для этого существуют разнообразные спрей-кондиционеры. Они в своем составе содержат витамины, экстракты фруктов, минералы. Сейчас не составляет особого труда правильно подобрать для своих кудрявых волос «правильное» средство, подчеркивающее их красоту и дарящее им уход.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи