Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Чем так популярна японская кухня. Суши с доставкой

Уже порядка десятка лет назад нашу с Вами страну начала окутывать диковинка востока, японская кухня.

Полная тайн и необычайных компонентов и соединений, на сегодня эта кухня вошла в нашу повседневность очень плотно, и сегодня сходить в кафе и съесть суши, также обыденно, как поесть дома исконно русского блюда, борща. На самом деле ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, однако здесь, как и в любом деле важна точность, соблюдение всех пропорций, и конечно же, практика в приготовлении.

Отдельную нишу в японской кухне занимает процедура её приема. Эта целая культура, учится которой следует годами. Также отметим, что как и в любой кухне, если используется доставка суши на дом в Днепре японские повара очень часто экспериментируют и совершенствуют свои блюда. На кухне, собственно как и везде, нет предела совершенству, этому искусству следует учится годами, познавая все тайны и вкусы каждого продукта, растения и ингредиента.

Для тех кто не достаточно осведомлен в вопросе восточной кухни, что японская пища является самой сбалансированной в мире. Она обладает некой гармонией, и сочетанием компонентов, которые вместе дают непревзойденный результат. Казалось бы, сочетание нескольких, практически несовместимых ингредиентов не должны привести ни к чему толковому, однако это все ошибочное утверждение.

Японцы сами по себе пропагандируют исключительно здоровый образ жизни, при этом пища ни в коем случае не должна быть в избытке, она должна привносить в организм человека гармонию и умиротворение, а поэтому, подаваться должна в порционных и не очень больших количествах. Так, стандартная порция суши, которая изготавливает в разного рода заведениях, это от ста шестидесяти и до двухсот грамм. На первый взгляд кажется, что наестся такой небольшой порцией совершенно невозможно, но Вы недооцениваете японцев. Благодаря сочетанию продуктов, которые входят в данный восточный деликатес, порция очень сытная и питательная. Основным ингредиентом этого блюда конечно же, является рис, который должен содержать как можно большее количество клейковины.

Рис должен быть не продолговатый, а круглый, что позволит увеличить его клейкость. Вторым, не менее важным ингредиентом любых ролов является японский майонез. В нашей стране мало кто использует японский рис и майонез, каждый повар подбирает ингредиенты самостоятельно из того, что предлагает отечественный рынок.

Если говорить о рисе, то лучше всего, и это подтверждают и сами японские повара, подходит Краснодарский рис. Майонез используется обычный, средней жирности. Затем, следующим, незаменимым компонентом, который применяется во всех типах ролов, является вассаби, который представляет из себя смесь горчицы и японского хрена.

Ну и конечно же, листы водорослей, в которые заворачиваются все ингредиенты. Благодаря тому, что в состав этого уникального блюда входят в большом количестве водоросли, организм получает большое количество, столь необходимого йода, витаминов и минералов. Если говорить о полезности риса, для нашего организма, то он укрепляет пищеварительный тракт.

 

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи