Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Экстракорпоральное оплодотворение и его этапы

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) — это искусственное оплодотворение яйцеклетки, проводимое в медицинском учреждении. Для многих семейных пар ЭКО — это единственная возможность родить долгожданного малыша, а количество таких семей с каждым годом только увеличивается.

Если вы мечтаете о ребенке, а все попытки стать родителями заканчиваются провалом, то не оттягивайте визит к доктору. В клинике ISIDA работают специалисты высокой квалификации и используется самое современное оборудование. Вот тут по ссылке вы сможете записаться на прием.

Чем раньше будет проведено обследование, чем скорее врачи выяснят причину бесплодия, тем больше шансов, что к ЭКО прибегать не придется вовсе, а ваша мечта исполнится. Если же лечение не даст результатов, а ваше заболевание будет являться показанием к экстракорпоральному оплодотворению, то и в этом случае ваша мечта исполнится в ближайшем будущем.

Грамотно составленный план ЭКО — это залог успешной процедуры и получение положительных результатов после первой попытки.

Основные этапы ЭКО:

  1. Стимуляция овуляции. Когда все исследования проведены, сданы все анализы, доктор приступает к первому этапу процедуры. Стимулируя овуляцию, врач получает несколько зрелых яйцеклеток, полностью готовых к оплодотворению. Чаще всего доктор берет от десяти до двадцати созревших яйцеклеток. На этом же этапе идет подготовка внутреннего маточного слоя к последующему прикреплению на нем эмбриона.
  2. Помещение созревших фолликулов в питательную среду.
  3. Процесс искусственного «зачатия», осуществленный в пробирке, ничем не отличается от естественного процесса. С одной лишь разницей, что от начала и до финала этим процессом руководит доктор.
  4. Эмбрионы находятся под наблюдением докторов в течение последующих трех-пяти дней. На этом этапе специалисты контролируют их состояние, следят за изменениями, чтобы полностью исключить любые нарушения.
  5. Теперь эмбрионы переносятся в полость матки. Перенос эмбрионов, который не вызывает никаких болезненных ощущений, осуществляется в медицинском учреждении. По современным стандартам не разрешено переносить больше двух эмбрионов одновременно.

Во всем остальном беременность, наступившая после экстракорпорального оплодотворения, ничем не отличается от беременности, наступившей естественным методом. Чаще всего семейные пары, прибегнувшие к ЭКО, становятся счастливыми родителями двойняшек и близнецов, которые по своему развитию не отличаются от сверстников.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи