Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Хроническая анальная трещина не приговор

Сегодня достаточно часто возникают проблемы с анальным проходом как у мужчин, так и у женщин. Зачастую подобное связано с малоактивным образом жизни или рядом других патологий. К одной из самых неприятных проблем относится хроническая анальная трещина.

Что важно знать о патологии?

Хронической анальной трещиной называют незаживающую рану на стенках прямой кишки. Зачастую они вызывают дискомфорт при дефекации. Кроме того, данная патология имеет склонность к протеканию в хронической форме, что значительно снижает качество жизни пациента.

Как отмечают многие медицинские специалисты, зачастую причиной данной проблемы становятся диспептические расстройства желудочно-кишечного тракта. Кроме того, существует и ряд других факторов, о которых рассказывает один из лучших специалистов Украины. На личном сайте врача-проктолога vrach-proctolog.com.ua Вы можете получить больше информации.

Важно понимать, что хроническая анальная трещина может приводить к целому ряду опасных осложнений, которые потребуют тщательного лечения. Именно по этой причине необходимо своевременно обращаться за медицинской помощью, чтобы предупредить развитие болезни и ухудшение состояния пациента.

Основные страхи пациентов

Конечно, каждый человек желает быть абсолютно здоровым, однако болезни заднего прохода у большинства вызывают дискомфорт и даже страх. Многие пациенты и вовсе предпочитают терпеть боль, чтобы избежать встречи с проктологом. Зачастую это связано с тем, что больные боятся назначения инструментальных методов обследования.

Хроническая анальная трещина диагностируется относительно просто, поэтому не стоит бояться врача. Зачастую все манипуляции сводятся к следующему алгоритму:

  • Опрос пациента о симптомах и неприятных ощущениях;
  • Визуальный осмотр межягодичной области и анального отверстия;
  • Подтверждение диагноза и назначение лечения;

Непременно, в некоторых случаях возможно проведение пальцевого исследования, но к данному методу прибегают крайне редко. Зачастую патология видна невооруженным взглядом.

Как Вы можете видеть, диагностика и лечение хронической анальной трещины — относительно просты и безболезненны. Особенно высока вероятность благоприятного исхода в тех случаях, если было ранее обращение к медицинскому специалисту.

Помните, что сегодня чрезвычайно важно внимательно следить за состоянием своего здоровья. Любая, даже самая незначительная, патология может привести к осложнениям, которые непросто будет исправить!

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи