Вы тут
Импорт кофе - долгий путь из Италии в вашу чашку РАЗНОЕ 

Импорт кофе — долгий путь из Италии в вашу чашку

Все, конечно, понимают: если на пачке кофе написано «Made in Italy», то это не значит, что кофейное дерево, с которого собрали эти зерна, выросло где-нибудь под Неаполем. Ароматная чашечка утреннего эспрессо появляется на нашем столе после долгой дороги и многочисленных метаморфоз. Давайте же вместе проделаем этот долгий путь.

Кофе выращивают практически во всех странах с тропическим климатом, но самая известная страна-производитель — Бразилия. Кофейные деревья могут достигать высоты до 8 метров. Они цветут небольшими пахучими белыми цветками, а через несколько месяцев на их месте созревают мясистые красные ягоды. Чтобы добраться до зерен, ягоды кофе две недели сушат под солнцем, постоянно переворачивая и накрывая на ночь для защиты от утренней росы, или их сушат в специальной машине, которая заодно удаляет с зерен сочную оболочку. Затем зерна промывают и сортируют, упаковывают в большие мешки.

Морское путешествие ароматного напитка

После этого начинается долгий путь кофе через Атлантику, где кофе будут подстерегать разные опасности, главная из которых — влага. В трюме груз может подмокнуть, все-таки вокруг море, даже утренняя роса или конденсат может испортить тонны продукции, так что за соблюдением всех норм нужно пристально следить всю дорогу. Чтобы кофе «ехал с комфортом», ряды мешков отделяют досками, изолируют их от холодных металлических бортов судна при помощи бумаги, фанеры или мешковины. Кроме повышенной влажности, кофе не любит перепадов давления, поэтому обычно его не транспортируют по воздуху. В течение долгого пути кофе могут также поразить плесневые грибки или испортить посторонние запахи.

Кофе в красивой упаковке едет в Украину

Но вот морской вояж закончен, судно прибыло в один из итальянских портов. Тут начитается следующий этап путешествия: мешки грузят в фуры-рефрижераторы, в которых поддерживается нужная температура и обеспечивается вентиляция. Они доставляют кофе на перерабатывающие фабрики. Дальше за работу берутся итальянские специалисты — эксперты в вопросах качества кофейного сырья и нюансах обжарки. Компания «Либерти Украина» поставляет на украинский рынок кофе от ведущих итальянских производителей, каждый из которых выбирает лучшее кофейное зерно, обжаривает его особым образом и подбирает самые удачные купажи. Например, Nero Aroma особым образом высушивает бразильскую арабику, Caffe Poli любит поколдовать над смесью арабики и робусты, а Dolce Aroma старается угодить любителям насыщенного вкуса и аромата.

И вот кофе в красивой упаковке выходит с фасовочной линии итальянского производителя. Что же дальше?

Последний этап долгого пути кофейных зерен от тропической плантации до кофе-машины или турки в вашем кафе обеспечит компания «Либерти Украина», чтобы мы здесь, в Украине, смогли получить энергию тропического солнца, которую впитали в себя кофейные зерна на другом конце земли.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи