Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Любимые сериалы. Где смотреть?

Когда долго пользуешься одним сервисом — начинаешь привыкать к его интерфейсу и делать подборку ссылок на отслеживаемые сериалы — в общем создаешь дзен. Но когда такой ресурс отбирают, твой выбор сужается до ручного поиска, а копаться в непривычных «альтернативах» или использовать поисковик и торренты — накладно и долго.

Благо я вовремя скачал 5 сезонов «Андромеды», скачивал специально для отца, а сам поглядывал в онлайне при свободной минутке. Когда отец уже досмотрел сериал, я только находился на середине 3-его сезона. Вы знаете, сериал хороший, но деньги — все равно делают свое грязное дело. Когда я общался с подругой на тему сериалов и того, что я смотрю, она кинула мне ссылку  удобный сервис для просмотра фильмов как раз на страницу «Андромеды». Посмотрела, почитала, задумалась.

Закулисные войны…

Те у кого есть с чем сравнивать, и кто действительно является «фанатом» подобных тем — тот вряд ли будет врать.

И я почитала отзывы… Насколько я помню, рейтинг у сериала что-то около 5,9-6,1. То есть по моим меркам — это граница допустимого к просмотру. Безусловно всегда стоит прочесть краткое описание и посмотреть 2-3 серии, что я и сделала с Андромедой. Но возможно, что я не почувствовала бы нюансы, если бы не смотрела до этого различные сериалы подобной тематики.

В том комментарии рассказывалось о «закулисах», о том, что сменялся сценарист, что один из актеров — главный герой также продюсировал фильм, и в итоге от качественного сюжета, с полноценными зацепками и сильными сценами, сериал перешел в некоторое промежуточное состояние — начал «плавать». Нет, он не перестал быть хорошим, просто некоторые серии было не интересно смотреть, знаете, как будто создателям надо было заткнуть промежуток между сюжетом.

Я понимаю, что это так сказать «отражение жизни», когда если есть красивый парень и красивая девушка и соответствующая обстановка, то грех не воспользоваться.

Для сравнения можно взять три сериала: «Во все тяжкие», «Доктор Хаус», «Декстер». Чувствуете разницу? Когда каждая серия является пазлом в красивой картине, и ты тащишься от каждой минуты, а не смотришь одним глазом или просто пускаешь фильм на фоне.

Нет, я опять же подчеркиваю — я не хочу сказать, что сериал Андромеда плохой. В нем есть интересно построенные серии, с продуманным сюжетом, и общая линия сериала — интригует. Можно дать скидку на года (2001—2005), когда снимался сериал и на тенденции того времени, когда дать народу развлечения, в виде кино с приятными актерами — было достаточно. Хотя можно вспомнить тот же «Вавилон 5» , который снимался с 1993—1998 и был более глубоким по содержанию. Что тогда говорить о творчестве и качестве? Современные же сериалы стараются шокировать нас какими-либо сценами, играют на чувствах, что делает их как минимум интересными и эффектными, и дает «медальки» создателям за качественный труд в виде рейтингов.

Собственно особой морали не будет, скажу только одно: — Когда появляется хорошая электроника с качественными экранами, звуком и прочими вещами — то имеет смысл просматривать на ней хороший контент, где не будет только одна красивая картинка, а будет качественный продуманный сюжет со смыслом. Иначе намного проще — читать книги, огромное количество из которых — признанны отличной литературой.

А в каком сериале начали разочаровываться Вы?

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи