Вы тут
7 сигналов организма о помощи ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Как распознать болезнь: 7 сигналов организма о помощи

Иногда наши волосы, уставшие от бесчисленного множества негативных факторов, буквально кричат о помощи, но мы их либо не слышим, либо не понимаем. Итак…

1. Секущиеся кончики волос могут являться следствие неправильной стрижки, когда волосы подстригают слишком редко или неправильно. Сухие или комбинированные волосы нуждаются в стрижке каждые шесть недель, жирные или нормальные – каждые три месяца. От расщепленных наподобие метелки секущихся концов лучше избавляться горячими ножницами. Тогда волосяные стержни запаиваются на срезе. Если регулярная и правильная стрижка не помогает, стоит обратить внимание на питание и общее состояние организма, пройти диагностику в клинике, которая занимается лечением волос.

2. Слабость (неэластичные волосы) возникает вследствие окрашивания, химической завивки волос, частого использования фена и термобигуди, в том числе с тефлоновым покрытием.

3. Ломкость волос говорит том, что волосы пересушены. Влага испаряется, когда микроскопические чешуйки волоса отходят от поверхности и открывают невидимые глазу поры. Процедуры для увлажнения волос не приводят к желаемому результату – проверьте кишечник: ломкость указывает на неполадки в его работе.

4. Тусклость волос указывает на недостаточную гладкость каждого волоса в отдельности, на выгорание пигмента (естественного или искусственного). Такой эффект может быть вызван солнечными лучами, волосы теряют цвет и гладкость. А может быть связан с неполадками в работе всего организма.

5. Непослушные волосы – это ничто иное, как излишне пористые волосяные стержни. Такие волосы быстро сохнут и быстро впитывают всю влагу. В сухую погоду в таких волосах возникает заряд статического электричества, ведя к неуправляемому беспорядку на голове. При повышенной влажности непослушные волосы повисают сосульками, не удерживают их даже сверхстойкие укладочные средства. Средства для ухода за такой шевелюрой должен подобрать профессионал.

6. Отсутствие объема – результат утраченной гладкости. Волосы цепляются друг за друга оттопыренными чешуйками и слипаются, даже густые волосы в таком случае могут выглядеть жидкими. Укладывая такие локоны, лучше отказаться от использования фена и сушить их прогретым на батарее полотенцем.

7. Усиленное выпадение волос может быть связано с недостатком витаминов, гормональными отклонениями и …тугой резинкой, стягивающей волосы в хвост. Такой дефект еще называется гренландской плешивостью. Именно жители Гренландии в старину стягивали волосы в хвост на затылке, корни волос ослабевали, и шевелюра постепенно редела.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи