Вы тут
Комната для новорожденного ЛАЙФХАКИ 

Комната для новорожденного: 3 фото идеи интерьера

Далеко не каждый сможет выделить отдельную комнату для новорожденного малыша. Но стоит позаботиться о том, что даже если ребенок будет спать в супружеской спальне, он будет нуждаться не только во внимании и заботе, но и в мебели, подходящей для него. Специалисты советуют соблюдать целый ряд нюансов при устройстве уголка или комнаты для новорожденного. Как же правильно выбрать место для малыша? Что следует изменить в родительской спальне, прежде чем поместить туда детскую кроватку.

Во-первых, поменяйте дизайн комнаты, обои должны быть теплых тонов, возможно с детской тематикой.

Во-вторых, внимательно осмотрите свою комнату и по мере возможности поменяйте некоторые детали. Следует обратить внимание на напольное покрытие. Желательно оно должно быть теплое. Рекомендуется выбирать паркетную доску, выполненную из древесных материалов. Такой паркет экологически чистый и вполне практичный. Но самым лучшим полом для детской комнаты считается пробковый. Он удобен для уборки и обладает шумо- и теплоизоляционными свойствами. Линолеум стелить не рекомендуется, малышу неудобно будет по нему ползать, и скользкое покрытие может быть опасными для первых шагов ребенка. Так же не выбирайте для пола ковролин или ковры, собирающие пыль. Это может грозить ребенку аллергией. Пол в комнате ребенка должен подвергаться влажной и сухой уборке.

В-третьих, позаботьтесь об освещении в детской. Над кроваткой можно опустить потолок и вставить пару флаконов с матовым стеклом. Этот источник света не будет ярким для малыша. Еще одним вариантом могут быть ночники, освещающие детскую зону в ночное время.

Расстановка в детской комнате подразумевает использование окна, как прикроватного столика для родителей, на котором тоже можно поставить лампы-ночники. Позаботьтесь об оконной раме, заменив ее надежным стеклопакетом, который не будет пропускать не только ненужных сквозняков, но и защищать квартиру от лишнего шума.

Если в вашей квартире нет места для детской, всегда можно найти уголок в родительской спальне. Обычно родители не представляют, как можно грудного ребенка оставить одного в комнате, поэтому добавление детской кроватки в родительскую спальную неизбежно. И это правильно, ведь грудничку в первые дни жизни, постоянно нужен присмотр, чтобы он чувствовал, что его мамочка всегда рядом.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи