Вы тут
Косолапость у новорожденных ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Косолапость у новорожденных: выход есть

Такое заболевание, как косолапость во всех его проявлениях, для малыша несет мало хорошего. Во-первых, все проявление заболевания довольно болезненны для ребенка, особенно новорожденного, во-вторых, чем более настойчивым является лечение, тем более вероятным становится возврат заболевания.

У взрослых людей косолапость возникает после аварий, травм. Однако взрослый человек сможет перенести данные трудности, поскольку у него есть навык хождения и все органы у него уже сформированы. Для малыша же подобное заболевание может обернуться трудностями на всю жизнь.
Винить в подобных недугах кого-то вряд ли можно однозначно. Однако учеными выявлено, что чаще всего причинами врожденной косолапости являются заболевания матери, ведение ею нездорового образа жизни, нарушения психики, частые тревоги и нервные срывы.

Доказано, что гораздо чаще данное заболевание касается мальчиков. Именно поэтому для родителей период, когда ребенок начинает совершать первые шаги, является особенно ответственным. В это время у малыша формируются первые представления о том, как следует ходить, первые впечатления и первые ощущения. Для ребенка, у которого наличествует столь неприятный недуг, эти первые ощущения не так уж и приятны. И именно родители должны научить малыша справляться с болью и учиться вместе с ним, переживать вместе с ним все трудности.

Хороший врач сможет посоветовать, что и когда нужно делать для скорейшего выздоровления. Однако не стоит уповать на врачей. Например, приобрести качественную ортопедическую обувь мамы и папы могут и самостоятельно. Сегодня ее не сложно найти, выбор радует, цены, как правило, различны.

В довольно редких случаях малыша приходится лечить при помощи хирургического вмешательства. Однако, пожалуй, это один из самых действенных методов, поскольку при хирургическом лечении реже всего заболевание может возобновиться.

Также часто для исправления мышц используются тугие повязки. Их малышу приходится носить постоянно: и во время сна и во время бодрствования.
Не малую роль играет в лечении массаж. Он способствует как расслаблению мышц, так и их исправлению.
Лучшими помощниками для малыша в этот сложный период являются родители: чем больше внимания они уделяют ему, тем проще ему вернуться к нормальной жизни и перенести все неудобства и боль. Главное, чтобы малыш не остался один со своей болезнью, неприятной и довольно «навязчивой», иначе осложнений ему хватит на всю оставшуюся жизнь.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи