Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Как мужчине остаться мужчиной.

Эрекция – именно этой функции мужского начала, в древние времена, приписывали колдовское происхождение. Невозможность мужчины к совокуплению, наводила на мысль о сглазе или порче. Однако с развитием фармацевтики в 1930-х годах, появляется первый препарат для лечения нарушения эрекции. А в 1993 году, эректильная дисфункция, стала определением: неспособности достигнуть и (или) поддержать эрекцию, достаточную для удовлетворения сексуальной активности. Считается, что половая дисфункция, это болезнь взрослых мужчин, но на деле, это недуг современного ритма жизни и последствия халатного отношения к своему здоровью. Прочитайте статью что понять что такое эректильная дисфункция http://repsys.ru/ed/chto-takoe-erektilnaya-disfunktsiya.html

Откуда берется и как проявляется эректильная дисфункция?

Стресс, неадекватная физическая нагрузка, алкоголь и курение – все это может повлиять на качественные показатели половой жизни, и вид такой дисфункции, психологический, он выявляется у 20 % пациентов. Для нее характерна, когда мужчина, живший регулярной половой жизнью, внезапное, понимает, что физически любовный акт в данный момент, не возможен, хотя желание сохраняется, и это начинает повторяться время от времени, или от ситуации. При этом, самопроизвольная эрекция — присутствует.
Больший процент, приходится, на так называемую – органическую эректильную дисфункцию – этому способствует, обострения какого-либо хронического заболевания, особенно сердечно – сосудистой системы, эндокринных изменений, побочный эффект от приема лекарств, последствия перенесенных операции и травм в области малого таза. Мужчина начинает замечать, что постепенно его сексуальная активность падает, либидо снижается, требуется больше времени для достижения оргазма или проявляется потеря твердости пениса. Ночью или утром, эрекция не появляется.

Встречается и смешанный тип, но намного реже. Когда на фоне органической дисфункции, присоединяются невротические состояния.

К чему приводит запущенные случаи эректильной дисфункции?

Не стоит надеяться, что болезнь пройдет сама собой. Любое заболевание хорошо поддается лечению, на начальной стадии, это относится и к эректильной дисфункции. Мужчина старается избежать половых контактов, из – за этого происходит застой семенной жидкости в предстательной железе, что приводит к ее воспалению, а так же к воспалению мочевыводящих протоков и развиваются более сложные формы болезни: хронический простатит, орхит, эпидидимит, везикулит.

Постепенное накопление нерешенных проблем, осложненные заболеванием, отсутствие помощи и поддержки, вызывает длительные невротические состояния. Страдают межличностные отношения в семье, могут возникнуть проблемы на работе. Поэтому не стоит ждать когда болезнь пройдет сама собой.

Что же делать при симптомах эректильной дисфункции?

Стоит, прежде всего, переборов свой стыд и нерешительность, при любой форме дисфункции, обратится к хорошему специалисту: врачу- урологу или андрологу, эндокринологу, психологу. Эректильная дисфункция практически всегда имеет четкую физиологическую причину. Пройти обследование и сдать ряд анализов, что бы максимально точно, выявить причину заболевания, влияющих, на эрекцию и выбрать нужную схему лечения. Современные методы терапии, позволяют излечить эректильную дисфункцию практически в 90% случаев, но не стоит забывать о здоровом образе жизни. Адекватный возрасту уровень физических нагрузок, сбалансированное питание, отказ от алкоголя и табака, отсутствие стрессов, полноценный отдых и регулярная половая жизнь, все это позволит избежать или не допустить дальнейшего развития заболевания.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи