Популярность моркови в качестве ингридиента для теста, появилась еще в средние века. В те времена не было дорогих подсластителей, кремов и прочих «вкусностей». Данный игридиент содержит большое количество сахара, уступая в этом компоненте лишь свекле.
С появлением и удешевлением подсластителей, популярность «морковного» теста немного снизилась. Но во времена Второй Мировой войны из-за недостатка продуктов и дешевизны морковь входила в продовольственные карточки в Англии, что дало толчок к новой популярности морковного теста.
На сегодняшний день существует множество различных рецевтов морковного торта. В данный продукт добавляют изюм, орехи и другие ингридиенты, сверху покрывают кремом или глазурью, например, из сливочного сыра (сливочное масло, сыр и сахарная пудра). Также, многие производители начали продавать морковные торты в кондитерских магазинах и лавках.
Ингредиенты:
- масло, чтобы смазать форму
- 4 яйца
- 225 г (стакан) мелкого сахара
- 300 мл (1 ¼ стакана) подсолнечного / рапсового масла
- 5 средних морковок, натертых на терке с мелкой сеткой
- 300 г (2 стакана) пшеничной муки, просеянной
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 150 г (1 ½ чашки) нарезанных грецких орехов
- 125 г (½ стакана) мягкого масла
- 250 г (1 чашка) натурального сливочного сыра
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 50-75 г (½ — ¾ стакана) сахарной пудры
- Разогрейте духовку до 180ºC.
- Сформировать форму для выпечки (23 см kaczowka или обертку для торта) с маслом.
- Взбейте яйца с сахаром для получения пушистой массы (но не для белизны!).
- Добавить масло и взбить несколько минут.
- Смешайте тертую морковь, а затем муку, корицу, порошок, пищевую соду и соль. Добавить орехи в конце.
- Вылейте массу в форму и запекайте около 45 минут в сухой палочке.
- Тесто торт и удалить его из формы.
- Приготовить крем. Взбейте сливочное масло, затем добавьте сливочный сыр и немного взбейте. В конце добавить сахар и ваниль и перемешать.
- Смажьте охлажденный пирог кремом.