Вы тут
СОБЫТИЯ 

Как выбирать хрустальную люстру?

В давние времена купить хрустальные люстры, вроде этих моделей на сайте означало продемонстрировать всем торжество роскоши и величия. Эти предметы интерьера освещали бальные залы. В древние времена изделие было достаточно увесистым, что существенно усложняло использование и монтаж. Но и это не являлось препятствием. Людям непременно хотелось такую красавицу себе в дом. Ведь такая люстра говорила о том, что в доме живут зажиточные люди с утонченным вкусом. В собственных имениях такую люстру подвешивали французские короли. Изделие инкрустировалось кристаллами.

Разновидности хрусталя

Сегодня материал для люстр бывает синтетический и натуральный. Последний применяется крайне редко, ведь он существенно дороже. Искусственный фактически является специальным типом стекла с оксидом бария либо свинца. Оксиды лучше преломляют свет, благодаря чему создается игра оттенков на гранях.

Что сегодня в моде?

С течением времени изменялся внешний вид хрустальных люстр. В самом начале прошлого столетия модными считались светильники миндалевидной формы. Сейчас на пике популярности раскосые углы и асимметрия. Современные хрустальные люстры – одни из наиболее покупаемых приборов. Трудно отказаться, если видишь такой блеск и красоту.

Степень освещения

Дизайнерские вариации на тему хрустальных люстр удивляют своей смелостью и разнообразием. Современные светильники отличаются надежностью и блеском. Материал преломляет поток света, поэтому степень освещения в помещении становится существенно выше по сравнению с другими видами светильников.

Где вешать хрустальную люстру?

Обилие стилей, габаритов и форм люстр позволяют подобрать модель к любому интерьеру. Лучше всего такое изделие выглядит в гостиной либо холле. Но по желанию можно приобрести изделия для коридора, кухни, спальни или даже ванной.  Главное в этом деле – чувство стиля и грамотность. Кроме того, будет нелишним проконсультироваться с дизайнером, чтобы выбрать наиболее подходящую модель для конкретного помещения. Если вам нужна качественная люстра для кухни, ее лучше всего купить здесь. В идеале – на кухне лучше всего обустроить комбинированное освещение, при этом дополнительные и основные приборы должны быть одного производителя и выполнены в едином стиле.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи