Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Рецепт самого вкусного торта или секрет одной хозяйки

Домашняя выпечка, приготовленная по всем правилам, просто не может быть не вкусной. К тому же у каждой хозяйке имеет свое фирменное блюдо или рецепт самого вкусного торта, которым она каждый раз удивляет своих домочадцев и гостей. Как же научиться просто и вкусно готовить сладости, чтобы сам процесс не стал обузой для неумелой хозяйки. Оказывается, все просто, необходимо просто научиться готовить свой любимый торт и тогда время, проведенное за его выпечкой, превратится в настоящее удовольствие. А как известно, приготовленное блюло с душой по иному и смакует.

Домашние рецепты тортов

У каждого человека есть свой любимый тортик, который скорее всего запомнился еще с детства и от кусочка которого очень сложно отказаться и в гостях, и в кафе, и, конечно же, у мамы на кухне. Для кого-то это медовик, для кого-то сметанник, другие любят наполеон или пражский, а третьи и вовсе просто безума от обычного вафельного тортика со сгущенкой. Все это дело вкуса, личных предпочтений и способа приготовления десерта, ведь каждая хозяйка одно и то же блюдо готовит по-своему. Но, несомненно, домашние торты всегда вкусные и даже полезные, ведь они дарят не только чувство сытости, но еще и пробуждают гормон счастья.

И самое главное, домашние торты готовятся из домашних натуральных ингредиентов, а значит их можно смело давать даже детям, уж они-то оценят и вкусовые качества. и внешним видом не побрезгают.

Среди вкусных и простых рецептов домашних тортов нельзя не упомянуть и о тортике “Графские развалины”, который придется по душе любителям сгущенки, тортике “Муравейник”, итальянском десерте “Тирамису”, который полюбился многим женщинам благодаря своей нежности и легкости, сырных десертах-тортах на подобие чизкейков и других рецептах, которые записаны в домашних кулинарных книгах.

Нежный сметанный торт

Одним из любимых рецептов многих хозяек является, конечно же, сметанник на основе бисквита. Готовится такой тортик достаточно просто, а если в него добавить разного рода начинки, то получается абсолютно новый и необычный рецепт.

Так, из добавок в тесто можно добавлять мак, рубленые орешки, миндаль, цукаты, в крем — широкий ассортимент мороженого можно посмотреть если перейти сюда – чернослив, курагу, свежие фрукты, изюм, цукаты.

Классический набор ингредиентов для бисквитного коржа сметанника включает в себя:

2 столовые ложки муки

2 столовые ложки крахмала

0,5 стакана сахара

3 яйца

0,5 ч.л. соды

ваниль.

Чтобы его приготовить, необходимо сначала взбить яйца с сахаром, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты. В результате должна получиться пудингообразная масса. Выпекается корж в разогретой духовке до зарумянивания нижнего и верхнего слоя. Это приблизительно 20-30 минут при 180-200 градусах.

Теперь торт необходимо покрыть воздушной начинкой из:

250 г сметана жирностью не менее 20 %

250 г творога

0,5 стакана сахара

200 г чернослива

10 г желатина.

Первым делом необходимо растворить в холодной кипяченой воде желатин, если необходимо его можно подогреть на водяной бане для полного растворения. Чернослив промыть и мелко нарезать. Можно добавлять и другие добавки к крем пломбир для наполеона.

Остальные ингредиенты взбиваются миксером, после чего к ним добавляются растворенный желатин и чернослив.

Немного взбить все вместе, но уже в ручную. Этой смесью покрыть бисквит и украсить торт тертым шоколадом. Вот такой простой и очень вкусный рецепт домашнего торта, от которого все гости будет в восторге.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи