Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Как ухаживать за жирной кожей

Многочисленные из нас понимают о том, что жирная кожа устаревает значительно медленней, чем сухая, однако любой желает освободиться от данной трудности. Сальный глянец, появление комедонов также гнойных прыщиков, расширенные поры, серый тон лица, расплывающийся мейкап – эти свойства подобного вида кожи знакомы большинству также доставляют достаточно волнений, переживаний также неудобств. Встретиться с данной проблемой имеют все шансы не только лишь женщины и молодые люди, болеющие период полового созревания, однако и общество наиболее взрослого возраста. А около 10% подростков с сальной кожей она остается сальной также уже после 30-ти лет.

Забота за сальной кожей: с чего же начинать

В случае если вы заметили у себя перечисленные выше свойства кожи,в таком случае вам следует понимать как грамотно заботиться за сальной кожей, для того чтобы уменьшить все отрицательные обстоятельства также постоянно выглядеть привликательно.

Чистить лицо при жирной коже необходимо 2-3 раза в день. Для данной процедуры предпочтительно применять немного теплую водичку также специализированные чистящие средства: гели либо пенки для данного типа кожи. Применять для очистки бактерицидное мыло не рекомендовано, т. к. оно пересушивает верхние пласты эпидермиса, стимулирует работу жирных желез также способен стимулировать возникновение воспалительных реакций.

При сальной коже необходимо целиком воздержаться от умывания теплой либо очень горячей водою, т. к. ее значительная температура станет приводить к интенсивной деятельности жирных желез. Регулярно применять только лишь горячую водичку также не рекомендовано, т. к. это порождает атонию кожи также стабильную расширенность пор. Исключить подобных результатов поможет мытье лица холодной водою после умывания с чистящим средством.

Жирный цвет – это результат интенсивного воздействия гормона тестостерона. Этот гормон содействует излишнему продуцированию дерматологического сала, что поступая на плоскость эпидермиса, создает его жирным также лоснящимся. В случае если себума акцентируется очень большое количество, то его излишек приводит к закупорке сальных протоков.

Подобным способом создается сальная пробка, что препятствует выходу наружу себума также продуктов отхода жирных желез. Такую среду весьма любят бактерии также микробы. В относительно-болезнетворной флоре подобные бактерии имеется у каждого человека, однако поскольку нет соответствующей среды для их активизации, в таком случае они находятся в пребывании спячки. Однако возникновение подходящей сферы стимулирует их работу, что приводит к их размножению также популяризации по всему эпидермису.

В его поверхности возникают воспаленные также малопривлекательные узелки, заполненные гнойными образованиями. Подобное состояние дерматологического покрова смотрится весьма некрасиво, так как угри, прыщики также акне готовы стремительно распространяться, захватывая все новейшие участки.

При жирном дерматологическом покрове чистить кожицу необходимо как минимум 2 раза в день. Для данного используют специализированные очищающие ресурсы: гели, пенки, кремы, молочко. Применять мыло не рекомендовано, поскольку оно включает щелочь также пересушивает дерматологический слой, а это тянет за собою еще большее салоотделение. Жирная кожа не переносит горячую также прохладную воду, по этой причине умываться необходимо водою комнатной температуры. Горячая вода провоцирует активизацию жирных желез, порождает атонию эпидермиса также расширение пор.

При умывании очистительным средством, пенкой либо гелем возможно применять особую губкой либо щеточку, что гарантирует более основательно очищение пор. Чистящий гель причиняют на лицо, потом щеточкой аккуратно массируют лицо несколько мин.. Затем лицо ополаскивают водичкой.

Салонный забота за лоснящейся кожей

В случае если к постоянному домашнему уходу вы добавите профессиональный, в салоне красы, то достигнуть ожидаемого итога у вас удастся значительно быстрее при данном результат будет наиболее стабильным.

Хороший косметолог не только лишь расскажет вам как заботиться за жирным лицом, однако также индивидуально выберет требуемые косметические средства, но кроме того выберет результативные для вас аппаратные процедуры. Это может быть ультразвуковая очистка, фонофорез, электропорация, микротоковая лечение.

Концентрируйте интерес на косметологическое оборудование в офисе косметолога, немаловажно удостовериться в присутствии требуемых бумаг — сертификат соответствия качества также санитарно-гигиеничное заключение, в таком случае вы сможете быть уверенными в высококлассном подходе косметолога к своей работе.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи