Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Как выбрать мойку в парикмахерскую или салон красоты

Покупка парикмахерской мойки — это самый главный вопрос при открытии нового салона, так как в такой ситуации хочется сделать уютную и комфортную обстановку, приятную и легкую атмосферу в своём салоне.

Нужно отметить, что в наши дни не один парикмахерский салон не сумел организовать свою работу без такого элемента как мойка — это самое важное салонное оборудование. Отсюда появляется вопрос о правильном выборе оборудования, дабы в будущем об этом не жалеть. В магазинах можно найти любую мойку, но огромный ассортимент не даёт возможности сосредоточиться и купить нужный товар.

В интернет-магазине также имеется много разных предложений, и у каждого товара свои особенности.

Как делятся парикмахерские мойки?

Наличие удобного сиденья. Это важный фактор, ведь вы должны в первую очередь думать об удобстве клиентов. Если ваше заведение имеет малую площадь, то самый хороший вариант в таком случае — это мойка без кресла. Так, эти предметы будут только захаращивать проход в помещении. А мойка с креслом отлично подойдёт в парикмахерские больших размеров.

Мойка из пластика — это один из видов моек без кресла. У неё имеется штатив, она удобна в эксплуатации.
За счёт миниатюрного вида это оборудование не требует к себе большого места в салоне.

Парикмахерские мойки такого вида идеальны как индивидуальное рабочее место парикмахера. Выбирать такое оборудование следует обдуманно, так как мойка является главным рабочим салонным инструментом.

В настоящее время большинство фирм производят свое оборудование, но приобретать его стоит только у проверенных изготовителей, имеющих прекрасную репутацию. На изделие должна ещё предоставляться гарантия. Должное внимание следует уделить раковине мойки. Для удобства мастеров в работе раковина должна быть средней по размеру. Так будет комфортно работать с волосами любой длины, причём вода не будет разбрызгиваться вокруг. Ширина должна равняться один метр. Это самый оптимальный размер.

Раковина большой ширины будет требовать много места в рабочем зале, а с узкой раковиной будет дискомфортно работать. Важно ещё то, с какого материала изготавляется раковина.

В большинстве случаев изготовители отдают предпочтение керамике, но и тут выбор может быть ошибочным. Вот по этой причине лучше выбирать продукцию проверенных изготовителей.

Комплектация мойки включает включает в себя такие элементы:

1. Смеситель. Тут нужно выбирать однорычажный смеситель. Громоздкие смесители ставить не нужно, они неудобны в использовании.

2. Подголовник для мойки. Это самый главный элемент в работе парикмахеров, поэтому он должен быть очень удобным.

Цветовых решений, в которых выполнены подголовники, множество. Вы сможете выбрать цвет, который хорошо подойдёт к цвету вашего заведения.

Душевой шланг. Основное требование к данной детали — это удобство. Это также немаловажная часть работы с клиентами. Отдавать предпочтение лучше длинному и гибкому шлангу, душ должен быть мягким.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи