Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Всё о мезотерапии лица – достоинства и недостатки, выполнение процедуры

Когда женщина выявляет у себя новые морщины, то ей кажется, что она стареет стремительными темпами, и все вокруг это замечают. Психология называет это комплексами, из-за которых даже может развиться депрессия. В поисках какого-то спасительного средства, одни приобретают крема, другие принимают себя таким, каким он есть, а третьи — бегут в косметологический салон. И это правильное решение. Одна из чудодейственных методик, направленных на омоложение кожи, называется мезотерапия. Это самая востребованная методика нашего времени.

Она включает в себя самые современные косметологические разработки с той целью, чтобы немного отдалить процес старения кожного покрова.

Как действует мезотерапия?

Перед тем, как идти на процедуру, которая все же является довольно радикальные методом, следует максимально ознакомиться с информацией, понять, что это такое, подходит ли такая методика для вас? Она имеет свои особенности, приемлемые не каждому.

И в медицине, и в косметологии имеется такое пояснение процедуры: мезотерапия называется введение активных веществ в кожный слой, они оказывают сильное действие на процессы клеток кожи.

Эффективность процедуры довольно высока, но она не моментальная — чудо-результата не получится после одного укола. Тут нужно будет выполнить полный курс омолодительных процедур, состоящих не из одного сеанса. Препарат берётся в очень мизерном количестве, поэтому одного укола мало для существенного результата.

Большое число современных методик в пределах мезотерапии лица помогает решить всякую проблему косметологического плана. Для самых боязливых есть своя методика — безиньекционная.

Учитывая эти особенности можно сложить представление об омолаживающей процедуре.

Как бы ни было, но почти 15% представительниц слабого пола по достижению 35 лет ущемляют в себе страх перед уколами и делают их, ведь всё-таки страх приближающейся старости перевешивает страх иголок.

Если вы из этого числа, то вам нужно ознакомиться с особенностями данной методики подробнее.

Немного истории.

Мезотерапия впервые была применена французким учёным Мишелем Пистором в 1958 году. Сперва такая методика применялась только в медицинских целях как обезболивающее средство.

Эффект мезотерапевтической процедуры

Для начала нужно узнать, какой эффект производит мезотерапия, дабы ваши ожидания были оправданы. Итог процедуры зависит от разных факторов. Например, от самого организма, подобранных веществ, способа, умения косметолога.

Если процедуру выполняли по всем требованиям, то большинство дефектов косметологического плана, которые так вам мешали, уйдут. В клиниках, где осуществляют такую омолодительную процедуру, говорят о её потрясающем эффекте. Так, вы сможете избавиться от мимических морщин, увлажнить сухую кожу и нормализовать работу сальных желез на жирной коже, сузить поры, вернуть коже молодость, упругость и эластичность, выровнять овал лица. Также можно избавиться от сосудистых звездочек, угревой сыпи и прыщей, отбелить пигментные пятна, освежить цвет лица. При помощи аппаратов мезотерапии кожу можно подготовить к хириругической операции, а можно и восстановить после вмешательства, обработки лазером, пилинга разных видов.

Как мы видим из этого большого перечня, результат по омоложению кожи по завершению мезотерапии — это только одно из многих преимуществ данной уникальной методики.

В реальности же ни один ваш изъян косметического плана не сможет устоять перед таким напором лечебных компонентов, содержащихся в этом чудесном мезококтейле. К слову сказать, проникают они в слои дермы по-разному. Именно метод проникновения лекарственных средств в кожу заложен в основе деления мезотерапии на виды.

Интересный факт. Мезотерапия имеет даже свой девиз, который придумал её изобретатель — Мишель Пистор. Он гласит так «Peu, rarement au bon endroit». С французкого она переводится так «Редко, немного и в требуемый участок». Трактовка несложная. «Редко» из-за того, что процедура выполняется не чаще, чем 1 раз за 7 дней. «Мало» потому, что инъекции берутся в очень малых количествах, «а в требуемый участок» — говорит сама за себя, средство вводят непосредственно в проблемный участок.

Каких видов бывает мезотерапия?

Мезотерапия может осуществляться по разным техникам омоложения, все они зависят от того, каким образом необходимый препарат проникнет в кожные слои.

Имеется несколько разновидностей.

Зависимо от иглы мезотерапия бывает: инъекционная или инвазивная, и безинъекционная или неинвазивная.

Первый вид — это классика жанра. Мезококтейль вводят в кожу тонкой иглой. Это может осуществляться по принципу одиночных проколов, осуществляемых в точки, определенные ранее. Но может быть ещё и в одночасье точечное воздействие на всю область лица. Это называется фракционной мезотерапией, которая является одной из самых эффективных и современных.

А безиньекционная методика заключается в том, что вводит лечебный коктейль в кожные слои без иглы. Это прекрасный вариант для тех, кто не переносит уколов. Лечебные препараты проникают в глубокие слои дермы под действием разных факторов.

Косметология имеет такие виды мезотерапии лица безиньекционного типа:

Криомезотерапия — когда действие на кожу осуществляется холодом и электрическими волнами.

Кислородная мезотерапия — кожа обрабатывается струёй чистого кислорода.

Ультрафонофорез — здесь используются ультразвуковые волны.

Аквафорез сочетает в себе лазерную терапию, электромиостимуляцию и лимфодренаж.

Магнитофорез — когда воздействие на кожный покров происходит путем магнитных волн.

Ионофорез — здесь вырабатываются разряды стабильного тока.

Лазерная мезотерапия.

Нужно сказать, преимущества и изъяны мезотерапии безтньекционного типа сравниваются. Во-первых, такая методика подходит для омоложения всем тем, кто боится уколов. А во-вторых, нужно знать, что неинвазивная методика не может обеспечить глубокое проникновение лечебных веществ в кожные слои, как это происходит при уколах.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи