Вы тут
МОДА И СТИЛЬ 

Выбираем детские шапки

К выбору детской шапки надо подходить очень серьезно. Надо учитывать не только возраст и размер головы, но и погодные условия для которых покупаете шапку. Если для зимы можно купить одну теплую, то для межсезонья стоит подобрать две, а то и три модели. Легкую шапку, чуть теплее и более теплую, которую можно будет одеть и зимой в дни оттепели. Широкий ассортимент шапок вы сможете найти перейдя по ссылке https://antoshka.ua/shapki.html.

Магазины, с наступлением осени, начинают выставлять для продажи много всевозможных моделей детских шапок. От такого великолепия разбегаются глаза. Сложно выбирать и когда маленький выбор, и когда большой. Поэтому при выборе шапки придерживаемся следующих рекомендаций от специалистов.

Чаще всего маленькому ребенку родители или бабушки покупают вещи не меряя, полагаясь на свой идеальный глазомер. Вот и получается, что и шапка вроде бы красивая, а сидит на голове не очень. Надо еще учитывать, что теперь размеры не всегда совпадают с тем, что пишут и какому размеру шапка соответствует на самом деле.

Если шапку покупаете в интернет магазине, надо выяснить совпадает ли размер действительности, почитать отзывы людей и после этого только брать.

Самый идеальный вариант, когда ребенок вместе с мамой идет в магазин. Здесь можно выслушать его мнение и желания, примерить. Ну, а если так не получается, то придется снять мерку с окружности головы. Это лучше всего делать сантиметровой лентой для шитья. Если такой нет, то можно взять любую ленту и потом разложив на столе измерить обычной линейкой. Есть еще вариант, но он может оказаться не совсем точным. Просто взять с собой старую шапку и по ней подбирать новую.

Собираясь за шапкой желательно знать на что у ребенка есть аллергия и на что нет. По большей части шапки из натурального сырья достаточно аллергенные. Пушистые и пуховые шапки не очень нравятся детям. Пух лезет и в глаза, и в нос, и в рот. Да, они красивые, но стоит учитывать и желания ребенка. А то получится не радостная прогулка, а наказание для обоих.

Хорошо, когда есть на шапке завязки или резиночки. Дело в том, что не каждый ребенок может вовремя понять, что ему дует или, замерзли ушки. Самые удобные шапки, особенно для детей, посещающих детский сад или ясли это шапки-шлемики. В такой модели плотно сидящей на голове и ушки закрыты, и горлышко, и шарфик не нужен. Любая шапка должна нравится в первую очередь ребенку, а потом уже родителям. Завязываться и застегиваться должна просто и удобно.

Погода настолько не предсказуемая, что порой не знаешь какую шапку надеть. В этом случае выручит капюшон. Когда холодно или дождь его можно накинуть на голову и тем самым сохранить здоровье. Так же в помещении лучше всего снимать шапку, чтобы не было перегрева.

Для осенне-весеннего сезона можно подобрать пару тройку шапок из разного материала. В это время днем может быть тепло, а вечером холодно. На дневную прогулку можно надеть тряпичную шапку, а вечером вязаную. Популярны шапочки из болони они не продуваются и не промокают.

Для зимнего периода не стоит покупать меховые шапки. Такие шапки теплые и не продуваются, зато в них головки очень сильно потеют, а это может привести к простуде ушек или даже гриппу. Поэтому стоит обратить внимание на современные материалы. Прекрасно себя зарекомендовали двухслойные шапки крупной вязки. Так же модели с подкладом.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи