Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Микротоковая терапия лица

Комплексное медицинское лечение включает в себя электрофизиологические методики. Они применяются ещё и с профилактической целью различных болезней.

Аппаратные методики активно используются в сеансах удаления дефектов кожного покрова, омоложения и профилактики процесса старения.

Косметологические методы и аппараты классифицируются по виду используемых токов. Одной из таких популярных методик является микротоковая терапия лица. Она отличается высокой эффективностью и простотой в пользовании как в салонах, так и на дому.

Микротоки в косметологии — что это?

Процесс увядания кожи, снижение защитных свойств организма, воспаления и иные патологические процессы тесно переплетены с неполадками в сложной цепи жизнедеятельности клеток.

Вследствие разных причин начинает изменяться физиологическая разность потенциалов клеточной мембраны. Следовательно, клетки получают меньшее количество питательных веществ, меняются процессы внутри их, клетки истончаются.

В сосудах слабеет кровообращение, они теряют тонус и нарушается отток и обмен веществ. Это проявляется в том, что продукты распада задерживаются, ткани отекают, снижается выработка коллагеновых и эластиновых волокон, гиалуроновой кислоты и т. п.

Все это происходит по замкнутому циклу, и в результате меняется структура кожи, ухудшается цвет лица, возникает пигментация, очаги воспаления, отеки и мешки под глазами, морщины в области глаз, носогубной складке. Уголки губ опускаются из-за того, что одна группа мимической мускулатуры теряет тонус, а у другой — он повышается.

Микротоки — это электротерапевтический метод щадящего действия на ткани за счёт импульсного электрического тока. Он влияет на все слои кожи, сосуды, мышцы, подкожный слой. И, как следствие, в клетках активизируются биохимические и обменные процессы, ускоряются восстановительные процессы, улучшается кровообращение и регенерация клеток.

Для выполнения процедуры задействуются аппараты, которые вырабатывают разные величины импульсного тока, у них имеются разные электроды.

Результаты микротоковой терапии и запреты к ее применению

В косметологии процедура с использованием аппаратов микротоковой терапии является действенной методикой, которая помогает увлажнить ткани и быстро восстановить состояние клеток, нормализировать функцию меланоцитов и ускорить распад меланина, привести в норму работу сальных и потовых желез, снизить угревую сыпь и пористость дермы.

Также данная методика помогает активизировать клеточный иммунитет, а это помогает излечить очаги воспаления на коже, нормализировать цвет лица и устранить отечность, увеличить эластичность, тонус кожи, устранить глубокие морщины.

Показания к данной терапии: корректировка овала лица и снижение отечности, уход за кожей жирного и сухого типов, шеи, зоны декольте; устранение повышенной пигментации, акне, себореи, расширенные поры, удаление сосудистых патологий начальных стадий и купероза. Микротоки используют ещё и в качестве подготовительного этапа перед операционным вмешательством на лице и уменьшение периода восстановления после них, а ещё после проведения пилинга и лазерной шлифовки.

Что входит в противопоказания?

Процедуру запрещается выполнять при: угревой болезни, острых воспалительных и гнойных процессов, при ранах и порезах на коже, при болезнях сердечно-сосудистой системы тяжёлой формы, гипертонии, при нарушении ритма сердца и наличии кардиостимулятора, онкологии, инфекционных болезнях, при психоэмоциональной неустойчивости, непереносимости электрического тока, эпилепсии, при беременности.

Микротоковая терапия лица

Косметологом микротоковая терапия может быть назначена в следующем: при дезинкрустации, электропорации, ионофорезе, миостимуляции, микротоковом дренаже, безинъекционной терапии.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи