Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Что нужно знать про латексную фасадную краску?

Что нужно знать про латексную фасадную краску?

Прежде чем приступить к окрашиванию фасада собственного дома, необходимо изучить ассортимент красящих растворов, которые продаются на современном рынке. Разнообразие настолько огромное, что можно потеряться, не поняв, какой из них лучше, какой прослужит дольше. С уверенностью можно сказать, что латексная фасадная краска https://stroyploshadka.ua/kraski-fasadnye/ — материал достойный выбора.

Особенности красящего раствора

Прежде чем понять, такими же свойствами и характеристиками обладает латексная краска для фасада, нужно знать из чего она состоит. Итак, в раствор входит:

  1. вода,
  2. акриловые смолы,
  3. латексные жидкий полимер.

Главным компонентом, который придаёт красящему раствору великолепные эксплуатационные характеристики — это латексный полимер. При выборе материала необходимо смотреть на упаковку, понимая, что это краска предназначена именно для наружных работ.

Дело в том, что на сегодня латексные краски производится также для отделки стен, находящихся внутри помещения. А растворы для наружных и внутренних работ разительно отличаются друг от друга. Фасадная краска больше устойчива:

  • к переменному климату,
  • перепадам температуры,
  • к сырости, морозу,
  • к ультрафиолетовым лучам солнца.

Глянцевая или матовая?

Также, выбирая раствор для покраски фасада нужно внимательно смотреть на то, какая краска матовая или глянцевая. Но если внимательно присмотреться, можно понять, что материал может быть не только глянцевым и матовым, но также полуглянцевым, полуматовым. Всё зависит от того, какие присадки добавлены в красящий раствор.

При высыхании, латексная пленка, которая остается на поверхности, образует нарядный блеск, создает светоотражающую поверхность. Важно понимать: если частный дом, покрасить именно такой глянцевой краской, фасад будет нарядно блестеть. Но по советам дизайнеров лучше всего не красить дом целиком такой краской. В дизайне фасада более интересно выглядят отдельные элементы, которые нарядно блестят. Это могут быть:

  • двери,
  • рамы,
  • отдельные небольшие элементы.

Матовая поверхность не блестит, выглядит достаточно колоритно, солидное и богато. Полу глянцевый материал умеренно блестящий, очень красиво переливается под солнечными лучами. Полуматовая краска обладает слабым, почти незаметным блеском, сохраняет матовую строгость при этом. Такой краской можно покрывать весь фасад целиком.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи