Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Как лечить рыхлое горло

Сходите на прием к терапевту. После осмотра горла и сдачи анализов врач назначит вам лечение антибиотиками. При хронической ангине обычно выписывают «Ципролет», «Клафоран», азитромицин и его аналоги. В некоторых случаях помогают и более слабые препараты. Придерживайтесь общих рекомендаций врача.

Промывание миндалин оказывает благоприятное воздействие: они уменьшаются в размерах, так как гнойные пробки удаляются. Данную процедуру проводит лор. Обратитесь к врачу по месту жительства или в любую платную клинику. Стоимость услуги держится на приемлемом уровне, а в социальных поликлиниках ее проводят бесплатно.

Купите спиртовую настойку календулы. На стакан теплой воды добавляйте столовую ложку настойки и полощите горло 5-7 раз в сутки. Чтобы уменьшить объем миндалин, постепенно делайте раствор для полосканий прохладнее. Не бойтесь, если вы будете снижать температуру воды постепенно, ангиной вы не заболеете.

Положительный эффект оказывает и морская соль. Добавьте на стакан воды 1 столовую ложку соли, хорошо перемешайте и полощите горло. В период острого воспалительного процесса обработку горла проводите каждые 30 минут.

Перед сном орошайте миндалины антибактериальным спреем, который показан для лечения воспалительных процессов в полости рта и глотки. Если вы переносите продукты пчеловодства, и у вас нет на них аллергии, приобретите спрей с прополисом. В аптеках огромный ассортимент подобных препаратов, поэтому вам будет из чего выбирать.

Если гланды не становятся плотнее, а лакуны очень сильно расширены, проконсультируйтесь с лором о целесообразности проведения операции по их удалению. Конечно, это нежелательно, но в некоторых случаях другого выбора просто нет. Хроническая инфекция в миндалинах провоцирует развитие болезней сердца и костной системы.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи