Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Как уменьшить тестостерон

В первую очередь, необходимо обратиться к гинекологу. Повышенное содержание тестостерона у женщин – это довольно серьезная проблема, которая в будущем может привести к гормональным сбоям, невозможностью зачатия и вынашивания беременности.

Прежде, чем думать о зачатии, нужно сдать все анализы и, в случае необходимости, привести гормоны в норму.

Такие анализы следует сдавать в конце менструального цикла, накануне их сдачи лучше воздержаться от алкоголя и никотина. Только после проведения всех исследований врач сможет выписать наиболее подходящее лекарство. Вместе с медицинскими препаратами можно принимать также и биологически активные добавки, однако не лишним будет и в этом случае проконсультироваться со специалистом.

Чаще всего для снижения уровня тестостерона у женщин приписывают оральные контрацептивы, которые, кроме предохранения от нежелательной беременности, также выполняют функцию поддержания гормонов в норме. Однако принимать такие таблетки можно не дольше 3 месяцев. Оральные контрацептивы, кроме того, помогают избавиться от таких неприятных симптомов, как прыщи, повышенное оволосение, а также кровотечения в период между менструациями.

Поскольку на увеличение этого гормона положительно влияют такие минералы, как магний и цинк, на период лечения следует исключить прием в пищу продуктов, которые их содержат.

Самым простым способом снижения тестостерона считается диета. Она должна включать в себя так называемые «женские» продукты: яблоки, соевые продукты, вишню, пшеницу и рис. Хорошо помогают и регулярные физические нагрузки, если тренировки проводить не реже 4 раз в неделю. Предпочтение следует отдавать йоге или пилатесу.

Для нормализации уровня тестостерона используется также иглоукалывание. Проколы от иголочек открывают проходы для энергообмена и позволяют, таким образом, организму выработать большее количество эстрогена.

Крайняя мера для снижения тестостерона – это гормональная терапия. И хотя такое лечение весьма действенно, оно имеет и ряд побочных эффектов: снижается сопротивляемость организма к некоторым видам рака. Кроме того, очень сложно подобрать правильную дозировку, поэтому женщина будет страдать от потливости, бессонницы и сердечной аритмии.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи