Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Как избавиться от грибка ногтей

Изменение цвета, формы и структуры ногтей в начальной стадии заболевания практически незаметны, но уже являются признаками болезнетворного грибка. Даже самый опытный врач-дерматолог не сможет поставить точный диагноз со стопроцентной гарантией без лабораторных исследований. Анализ включает в себя посев и микроскопию, именно они дают возможность обнаружить и определить наличие грибка. В соответствии с полученным результатом исследований доктором избирается методика лечения.

Появление и развитие грибка невозможно спутать ни с чем. Ногти изменяют свой цвет и могут приобрести белый, коричневый, серый, желтый, зеленый или даже черный оттенок. Ногтевая пластина становится намного плотнее и толще, между ней и находятся грибковая инфекция. Если не приступить к лечению немедленно, грибок начнет постепенно разрушать ноготь. Чем толще станет ногтевая пластина, тем сложнее ее вылечить.

Существует несколько причин заболевания грибком ногтей:
— сахарный диабет, ожирение, СПИД, сниженный иммунитет;
— прием оральных контрацептивов и антибиотиков;
— травмы ногтей, расчесы и трещины на коже возле ногтя, часто влажные ноги.

Еще совсем недавно врачи не лечили пораженный грибком ноготь, а просто-напросто его удаляли. Но выросший ноготь оказывался также больным онихомикозом. На сегодняшний день эта процедура еще действенна, но в самых тяжелых стадиях болезни ногтей.

Самый первый помощник, который поможет в проблеме с грибком ногтей, – это обычный йод. Народная медицина рекомендует ежедневно два раза в день смазывать пораженные грибком ногти 5%-ным раствором йода. Спустя несколько дней после начала курса лечения йодом вы можете ощутить легкое жжение. Если оно довольно болезненное, это признак того, что данное средство производит нужный эффект. Если болезненность только увеличивается, обрабатывать ногти йодом нужно реже. Курс лечения – 12 дней.

Чайный гриб – достойный помощник в борьбе с грибком ногтей. Для этого сделайте компресс из пластинки чайного гриба на больной ноготь, оберните полиэтиленовым мешочком и закрепите повязку бинтом (можно надеть носки или перчатки). Оставьте компресс на всю ночь, а утром вымойте поврежденный участок теплой водой, удалив при этом отмершие участки кожи. После этого смажьте ногти йодом. Вскоре на пораженном месте вырастет новый, ровный и здоровый ноготь. Продолжительность данной процедуры – 3-5 процедур в зависимости от степени заболевания.

Приготовьте в домашних условиях мазь. Для этого вам понадобится одно сырое яйцо, одна столовая ложка подсолнечного мала и чайная ложка диметилфталата. Все тщательно перемешайте и наносите на пораженные ногти, оберните целлофановым мешком и закрепите бинтом. Это средство желательно оставить на всю ночь, со временем больной ноготь сойдет, а на его месте вырастет абсолютно здоровый. Храните смесь в холодильнике, курс лечения – 3-5 дней.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи