Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Варикозная болезнь: современные методы терапии

Лечение варикозного расширения вен ставит перед собой задачи – ликвидировать проявления венозной недостаточности, устранить возможность рецидивов и осложнений. Хирургические методы становятся с каждым годом все менее травматичны, что создает благоприятные условия для ускоренной реабилитации. Оперативное лечение осуществляют в дневном стационаре хирургического отделения клиники, а вид вмешательства выбирают исходя из формы заболевания.

Минифлебэктомию проводят под местной анестезией. Через точечные проколы удаляют расширенные протоки вен и варикозные узлы. Длительность процедуры не превышает 1 часа. Метод применяют для достижения косметического эффекта самостоятельно или сочетают с другими хирургическими воздействиями на вены.

Склеротерапию осуществляют без анестезии. Кожа пациента прокалывается тонкой иглой, через которую в просвет проблемных вен вводят препарат. Он вызывает ожог стенки сосудов, после чего происходит их склеивание. Процедура занимает 20-60 минут. Ее продолжительность определяет количество вен, нуждающихся во внимании хирурга.

С помощью метода устраняют сосудистые звездочки, останавливают кровоток в ослабленных варикозной болезнью венах. Его комбинируют с другими методами или применяют как самостоятельный способ лечения.

Пенную склеротерапию относят к щадящим методам терапии. Мелкодисперсную пену вводят в просвет сосудов, вытесняя из них кровь и склеивая их стенки. Кровь не смывает пену долгое время, что дает возможность обработать сосуды на значительной площади тела, распределять состав по венам равномерно и в желаемом направлении. Препарат вводят с помощью тонкой иглы, поэтому в обезболивании нет необходимости.

Эндовенозную лазерную коагуляцию осуществляют под местной анестезией. Световод инфракрасного лазера без разрезов помещают в просвет кровеносного сосуда, вызывают дозированным энергетическим воздействием коагуляцию его стенок с последующим склеиванием. Контролируют процесс с помощью ультразвукового сканера. Процедура может занять от 40 минут до 2 часов. Длительность зависит от площади, на которой предстоит выполнить лечение вен.

Метод дает отличный косметический результат, после коагуляции исчезает отек ног, ощущение тяжести и боли в ногах.

Комбинированную флебэктомию назначают по индивидуальным показаниям. В их число входят обширный варикоз, тромбофлебит, трофические язвы. Метод сочетает в себе безоперационную терапию и хирургическое вмешательство. Продолжительность процедуры доходит до полутора часов, а по ее завершению необходима реабилитация в стационаре в течение 7-8 суток.

Источник анализа данных: сайт

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи