Вы тут
Интересно 

Полезные советы как выбрать напольное покрытие

Правильный выбор напольного покрытия гарантирует комфортные ощущения в доме. Пробковые и виниловые полы от производителя Corkart подойдут под любой дизайн. В Украине замковые и клеевые покрытия португальской компании представлены на сайте https://corkart.com.ua/.

Правила выбора напольного покрытия

Среди разнообразия напольных покрытий сложно сделать выбор за короткое время. Чтобы процесс не превратился в бесконечный серфинг по сайтам и походы по магазинам, достаточно учитывать несколько важных нюансов. Среди них:

  • назначение комнаты — для кухни выбирают водонепроницаемое виниловое покрытие, для детской пробковое;
  • стиль помещения — так будет проще определиться с цветовым решением;
  • образ жизни — для тех, кто постоянно экономит время, стоит отдать предпочтение виниловому или пробковому покрытию, так как оно легко очищается;
  • способ монтажа — клевые или замковые соединения считаются наиболее удобными для сборки;
  • износоустойчивость материала — такая характеристика напрямую влияет на срок использования.

Виниловые и пробковые полы выпускаются в виде плит, которые легко собираются.

При выборе покрытия для офиса действуют те же правила. Стоит учитывать, что проходимость таких помещений намного больше, поэтому показатели прочности покрытия должны быть намного выше.

Особенности клеевых и замковых соединений

Соединение напольного покрытия обеспечивает устойчивость пола. Оно бывает замковым или клеевым.

Замковое соединение часто используется для пробкового покрытия Corkart. Оно представляет собой систему «шип-паз». Для сборки напольного покрытия не нужно использовать дополнительные приспособления. При необходимости его можно разобрать и смонтировать заново.

Клеевое соединение используется для винилового и пробкового покрытия. При сборе достаточно снять защитную бумагу. Клеевые полосы обеспечивают надежное скрепление, однако повторное использование будет невозможно.

При выборе способа соединения чаще учитывают вероятность разбора покрытия. Если в силу определенных обстоятельств это делают часто стоит отдать предпочтение замковому креплению. Если пол не будет меняться долгое время подойдет клеевое соединение.

Найти оригинальное виниловое и пробковое напольное покрытие Corkart в Украине не составит труда на сайте официального дилера. Вся продукция португальского производителя снабжена сертификатами качества.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи