Простой морковный торт

Любая хозяйка хотя бы раз пыталась приготовить морковный торт для своих любимых гостей. Этот овощ придает более плотную текстуру готовому продукту, улучшает его внешний вид и придает необычный вкус.
Популярность моркови в качестве ингридиента для теста, появилась еще в средние века. В те времена не было дорогих подсластителей, кремов и прочих «вкусностей». Данный игридиент содержит большое количество сахара, уступая в этом компоненте лишь свекле.
С появлением и удешевлением подсластителей, популярность «морковного» теста немного снизилась. Но во времена Второй Мировой войны из-за недостатка продуктов и дешевизны морковь входила в продовольственные карточки в Англии, что дало толчок к новой популярности морковного теста.
На сегодняшний день существует множество различных рецевтов морковного торта. В данный продукт добавляют изюм, орехи и другие ингридиенты, сверху покрывают кремом или глазурью, например, из сливочного сыра (сливочное масло, сыр и сахарная пудра). Также, многие производители начали продавать морковные торты в кондитерских магазинах и лавках.
Ингредиенты:
  • масло, чтобы смазать форму
  • 4 яйца
  • 225 г (стакан) мелкого сахара
  • 300 мл (1 ¼ стакана) подсолнечного / рапсового масла
  • 5 средних морковок, натертых на терке с мелкой сеткой
  • 300 г (2 стакана) пшеничной муки, просеянной
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 150 г (1 ½ чашки) нарезанных грецких орехов
Ингредиенты для крема:
  • 125 г (½ стакана) мягкого масла
  • 250 г (1 чашка) натурального сливочного сыра
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 50-75 г (½ — ¾ стакана) сахарной пудры
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 180ºC.
  2. Сформировать форму для выпечки (23 см kaczowka или обертку для торта) с маслом.
  3. Взбейте яйца с сахаром для получения пушистой массы (но не для белизны!).
  4. Добавить масло и взбить несколько минут.
  5. Смешайте тертую морковь, а затем муку, корицу, порошок, пищевую соду и соль. Добавить орехи в конце.
  6. Вылейте массу в форму и запекайте около 45 минут в сухой палочке.
  7. Тесто торт и удалить его из формы.
  8. Приготовить крем. Взбейте сливочное масло, затем добавьте сливочный сыр и немного взбейте. В конце добавить сахар и ваниль и перемешать.
  9. Смажьте охлажденный пирог кремом.
А если вам не хочется или нет времени готовить сладкую выпечку дома, вы можете воспользоваться предложением приготовить торты на заказ от компании Cake Shoko .