Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Как выбирать обои

Невозможно дать определенный совет, как лучше выбрать обои подробнее на сайте https://oboi.com.ua/oboi/ , тем более, что и комнаты бывают с разнообразной меблировкой, разных размеров и назначений. Но определить некоторые основные положения вполне возможно. Если в комнату попадает мало естественного света, следует выбирать для нее обои светлых и теплых тонов (желтоватые, бежевые, терракотовые и т. д.). Потолки в этих случаях должны быть белыми. Наоборот, если в комнате много естественного света, нужно выбирать обои тонов более глубоких по цвету и несколько более темных: синие, бордо, зеленые, темно-терракотовые, а потолкам следует придавать оттенок в тон обоев. На выбор обоев влияет также размер и высота комнаты.

Как правильно выбрать обои

Чем больше по площади и выше комната, тем крупнее и декоративнее может быть рисунок обоев. Средние (примерно 15—17 квадратных метров) и мелкие (9—12 квадратных метров) комнаты при высоте около 2, 9—3 метров лучше оклеивать обоями с мелкими рисунками, мягких тонов. Если маленькую низкую комнату оклеить обоями с крупным рисунком, резким по колориту, она будет казаться ещё меньше, а рисунок, постоянно находясь на близком расстоянии, будет утомлять глаза и быстро надоест. Мелкий, тонко нарисованный с мягкими цветными сочетаниями рисунок обоев наоборот создает впечатление большого объема комнаты, «простора», и обои не будут утомлять зрение.

При выборе обоев в целом для квартиры необходимо учитывать освещенность, размеры и назначение комнат. Например, передняя и коридор оклеиваются обоями с сеточкой, полосатыми или тиснеными. Для жилых комнат можно рекомендовать более нарядные по рисунку и цвету обои. Гостиная или столовая комната (наибольшая по площади), где обычно собирается вся семья к обеду или чаю, может быть оклеена обоями с крупным рисунком, ярким по цвету.

Наверху обои следует закончить узким бордюром или деревянным багетом. Для спальни лучше выбрать обои с мелким или средним рисунком имитирующим ткань, с близким им по характеру бордюром или багетом. Детскую комнату рекомендуется делать светлой, оклеив розоватыми или желтоватыми обоями с легким рисунком из цветов или же обоями, специально предназначенными для детских комнат.

Не бойтесь сочетать фактуры в помещении. Пусть обоями будет оклеена одна стена или части нескольких стен. Другие стены окрасьте и декорируйте панелями или штукатуркой. Вариантов отделки сегодня предостаточно.

Кроме всего этого, следует обратить внимание на подбор портьер и обивки мебели, особенно крупной — диванов и мягких кресел. Здесь следует придерживаться того же принципа: если портьеры ярки по цвету и с крупным рисунком, стены должны быть в противоположность им спокойными, однотонными; если же мебель и портьеры представляют собой однотонную фактурную ткань, обои могут быть нарядными по рисунку и более яркими по колориту.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи