Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Выбор ковра в ванную – форма!

Как выясняется на практике, выбор коврика для ванной не так прост. В нашей статье мы постарались представить вам наиболее важные критерии, которые должны участвовать в выборе ковра. Но что такое подбор на практике? Поможет ли более внимательное отношение к этим нескольким вещам сделать покупки проще для нас? А может, наоборот — принесет хаос? В этой статье мы представим, как коврик для ванной комнаты определенной формы может обогатить ванную комнату.

Форма

Итак, начнем с основного — формы. Нельзя об этом говорить, опуская проблему размеров. Но, может быть, шаг за шагом мы рассмотрим всё более детально.

Среди многочисленных предложений производителей все чаще появляются нестандартные коврики для ванных комнат. Порой формы такие, что не похожи ни на одну из известных нам геометрических фигур. Асимметрия начинает побеждать вездесущие тенденции. Хорошо. Давайте не будем скрывать, что у большинства из нас есть классическая ванная комната. Эстетичная, современная, но лишенная духа авангарда. Поэтому нам нужны не столько модные, сколько практичные коврики, подходящие для остальной части декора.

И в этом случае можно привести несколько вариантов. Рассмотрим их ниже (с учетом типа ванной комнаты, в которой эти элементы, несомненно, найдут).

Вариант 1

Один коврик для ванной комнаты для всей ванной комнаты.

Для кого?

Это определенно решение для владельцев относительно небольших ванных комнат. Давайте не будем скрывать, что нет смысла класть большую просторную ванную на ковер. Это не цель. Тем не менее, в небольших ванных комнатах, где введение, например, 2 или 3 ковриков может быть затруднительным — поскольку они могут перекрывать друг друга и оптически уменьшать пространство — это решение окажется нарицательным хитом! И в этом случае форма коврика должна зависеть от размеров нашей комнаты. Если это небольшая квадратная ванная комната — давайте решим купить овальную или круглую модель. Однако, если у нас есть ванная комната прямоугольной формы — давайте купим изделие аналогичной формы.

Вариант 2

Несколько ковриков в одной ванной.

Для кого?

Для владельцев средних и больших ванных комнат, которые хотят защитить пол в пространстве перед ванной или душем, а также унитазом и раковиной.

Не покупайте большие ковры. Ведь нас интересуют выразительные, точечные акценты, не охватывающие всю поверхность пола. Давайте также позаботимся об эстетической согласованности.

Вариант 3

Мешанина. Итак, овальные и прямоугольные коврики в одной комнате.

Для кого?

Опасное решение, но хорошо работает с большими ванными комнатами. Более того — решение такого типа может позволить нам разделить пространство, подчеркнуть угол купания и зону ежедневного туалета. Однако следует помнить, что это предложение для больших и просторных ванных комнат.

Мы надеемся, что приведенные выше небольшие советы помогут вам сделать правильный выбор.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи